МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
Горе напоминает боль от вырванного зуба. Сильная вначале, боль прячется, словно пес, поджав хвост. Боль ждет своего часа. А вот когда кончается действие новокаина, разве можно с уверенностью сказать, что больше болеть не будет?

После выпускного Информация по произведению "После выпускного"
Graduation Afternoon (2008)
2012-05-16 23:55:07
Рассказ из нового сборника После заката, который я не решился покупать. Увидел рассказ в интернете и решил прослушать аудио версию, любительское чтение... ужасное чтение, но сам рассказ ужасает. Концовка вызвала небольшие мурашки по коже. Наверно, сама обстановка повлияла на меня-я слушал в полном одиночестве и полностью сконцентрировавшись на повествовании. Надо сказать, Стивен мастерки сначала усыпил моё внимание и в конце, как всегда, вызвал ужас, без всяких монстров, всяких Бук!!! Наша суровая действительность, вернее то, к чему мы идём с нашей цивилизацией. Достойный, на мой взгляд, рассказ...

При всех несомненных плюсах этой книги...Захватывающая атмосфера Дерри, тонкое описание персонажей, сплетения их жизней, судеб, исторический очерк города, неожиданные повороты сюжета и интересная хронология событий...Есть много такого, что после прочтения оставляет двусмысленность. Все тут пишут, что это шедевральная книга, который не просто описывает борьбу со злом, а заставляет задуматься о человеческих ценностях, силе дружбы. Никто не задумался, почему главные герои сдружились только во время событий, терроризирующих город? Ни до, ни после этого они даже не общались. Кинг даже в конце акцентировал внимание, что они начали забывать имена. Вся эта крепкая детская связь - один за всех и все за одного мигом оборвалась, как только чудовище было повержено.Все разъехались и даже не вспоминали об этом. Тоже самое происходит в конце. Так что дружба тут скорее играет символическую роль, что именно по воле какой-то ВЫСШЕЙ силы или провидения они сошлись, чтобы выполнить свою миссию - победить зло, и именно эта высшая сила держала их вместе. Вскоре она начала слабеть, как только дело было сделано. Любовь тоже в романе показана весьма странно. Билл изменяет жене, а потом Беверли как ни в чем не бывало говорит - надеюсь, с Одрой все будет в порядке. Друзья бросают тело Эдди в канализации, практически не горюя о нем, зато жену Билла тащат, и она удивительным образом остается жива. После того, как побывала в "мертвых огоньках". Все это вызывает только недоумение. Точно также как детскими и нелепыми выглядят описания ритуалов "чудь" и скороговорки, которых чудовище пугается, словно смертоносного оружия. Как уже говорилось кем-то, детские диалоги выглядят чересчур уж рассудительными и взрослыми, да и вообще для своих 11 они не по годам "зрелые". Ну и совершенно извращенным выглядит детский секс, который каким-то диковинным образом помогает выбраться героям из канализации. И еще непонятно, что же такого УЖАСНОГО углядели в этом романе. Клоун? Да, многие в детстве его боялись. Паук? Да, вызывает отвращение. Пиявки? Те же щупальца из Мглы пострашнее будут. Поражает, но не более. Настоящие ужасы у Кинга это Кладбище домашних животных, Мизери, Лангольеры и т.д. А в этой книге ужасы, если таковые и есть, уходят на второй план.
Елена