Любопытство до добра не доводит, но все-таки это не порок.
Стивен Кинг. "Почти как бьюик"

Кладбище домашних животных 2: Возвращение в Ладлоу Информация по фэнфику "Кладбище домашних животных 2: Возвращение в Ладлоу"
Кладбище домашних животных 2: Возвращение в Ладлоу (2011)
2012-01-22 12:42:39
Автор долго-долго вилял, чтобы прийти к очень предсказуемой развязке - ещё один живой труп...

Лично я, когда увидел книгу, то сразу ассоциировал ее с недавним фильмом "Пульс"( если кто не смотрел: там 2 хакера нашли частоты в Интернете, которые связывали нас с мертвым миром, и как следствие, мертвяки полезли к нам через все виды мультемидийных устройств!) Но здесь люди оказались более правыми: Мобильник сильно отдает протухшей "Землей Мертвых"! Помните раннего Ромеро? "Рассвет Мертвецов"? Там синее зомби пугают куда больше дохлых японских девочек! Потом 2о-летний тайм аут и вот вуа-ля: "шедевр" Земля Мертвых! Лучше бы Ромеро еще раз подумал...
Такая же ситуация и с Маестро Киногом: а что если смешать свои старые добрые приёмы и мастерство с картонным сюжетом начала 90-х годов? Ответ: фастфудня книга "Мобильник". Она хороша моментами: Начало Импульса( О-да!, сцена с продавцом ход-догов и с феями просто великолепна! Кто из вас не пускал слюни? НЕ ВЕРЮ! Хорошо бы еще феи друг с друга блузки по сдергивали...:)) Или уничтожение стада! И даже смерть Алисы не так уж плоха ( А уж про Пушкаря я и вовсе молчу). НО "Мобильник" словно собрал в себя все, что я не люблю в Кинге: лучшие друзья- спутники-всегда-с-идеальными-характерами-готовые-п оддержать (бр-р-р-рр "ОНО", "Ловец Снов", "Темная Половина"), дети, размшляюшие и говорящие, как опытные психоаналитики с 20-ти летним стажем( Опять Бр-р-р ОНО) да еще и скомканный конец "В духе Альфреда Хичкока" (привет, мой любимый "Туман"). Ну не могут мобилойды(не зомби, мать их, у них хотя бы рожи злые-обглодынные были + вопль "МОЗГИ!") боявшиеся ночью гулять выбрать себе лидера, который заманивал бы людей, как коров на бойню, да еще и продумывал бы хитроумные планы. ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! и КАК только убили Порватого, все тут же разбрелись кто куда, как слепые щенки( во всем мире не одно стадо больше не выбрало себе нового Порватого?)
Итог: фастфуд, с плохим концом. Люди, это не хэппи энд: мальсик стал дебилом, после такой хрени мозги не восстанавливаются( как студент-медик вам заверяю), да и отчужденные так и не встретились.
ЗЫ Еще в Книге нет секса! Совсем! Даже намека!, Ах, Маэстро...
MavR