Любопытство до добра не доводит, но все-таки это не порок.
Стивен Кинг. "Почти как бьюик"

Кладбище домашних животных 2: Возвращение в Ладлоу Информация по фэнфику "Кладбище домашних животных 2: Возвращение в Ладлоу"
Кладбище домашних животных 2: Возвращение в Ладлоу (2011)
2012-01-22 12:42:39
Автор долго-долго вилял, чтобы прийти к очень предсказуемой развязке - ещё один живой труп...

Была у Кинга идея: "Что если сто человек будут без остановки идти по дороге, и время от времени кого-то из них будут убивать?.. А дойдет только один". Идея такой игры, как описанная в "Долгой Прогулке", на тот момент, конечно, была необычна. До триумфа "Королевской битвы" оставалось еще без малого четыре десятка лет. Но это была идея для РАССКАЗА, а не для романа. Получилось нечто длинное и занудное, хотя, если бы такую вещь писал Кинг периода, скажем, "Мизери", могло получится по-настоящему круто. Зачем нам знать, что идет сто, если из этой сотни детально описаны всего несколько, а еще несколько набросаны эскизно? Зачем мне за кого-то переживать, когда и так ясно, что Гаррати победит? И вообще вышла на дорогу сотня идиотов, а мне их почему-то должно быть жалко. Вы говорите, что это роман-притча? Пусть так. Но, к сожалению, притча не должна быть чрезмерно длинной. Лучшие романы-притчи писал Голдинг. Сравните объемы Голдинга и "Долгой прогулки". Сравнили? "Долгая прогулка" - это по объему два разных романа Голдинга. В притче никогда нет сложной и разветвленной идеи, а если идея простая, то она быстро надоедает, и кишки, мозги и дерьмо на асфальте никак не позволит спасти положение. А вот если бы перед нами был рассказ, то вполне возможно, он получился уровнем хотя бы "Корпорации "Бросайте курить". К счастью, Кинг вернулся к теме Игры и написал "Бегущего человека". Вот это уже совсем другой разговор на ту же тему. А "Долгая прогулка" была лишь пробой пера, которую стоило оставить в СУНДУКЕ и не показывать добрым людям.
Кстати, "Ярость" мне понравилась.
Требовательный читатель