РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

Сделать что-то ради чего-то - это героический акт, акт воли, а у безумцев с волей не очень.
Стивен Кинг. "История Лизи"

Дети кукурузы - 2 Информация по фэнфику "Дети кукурузы - 2"
Дети кукурузы - 2 (2011)

Долгая прогулка действительно аллегория жизни. У героев нет четкой мотивации для участия в ней, как нет оной и для жизни. зачем мы живем, ведь в конце, все равно ,смерть, неправдали? Так же как и в жизни правила просты, иди или умри. так же как и в жизни ты можешь карабкаться к цели по чужим жизням, топтать другого ради своей цели, можешь замкнуться на себя, попытаться исключить себя из общего потока, можешь в принципе остановиться и умереть. Есть и другой способ продлить свою жизнь-заимовыручка, сочуствие, борьба, дружба. Кем то движет жажда наживы, а Герети живет только любовью к своей девушке, матери. Можно ржать над очередной смертью, а можно отдать свой паек товарищу. Но в конце концов умрут все, даже победитель-Герети. Если он и не умрет в скором будущем из-за надрыва сил, духовно он все равно мертв. Потомуч-то нельзя пройти через такое и сохранить живой свою душу. Здесь скрыт еще один подтекст Прогулки. В социалном смысле она изоблачает социальный дарвенистический индивидуализм, американскую мечту. В конце пути выживает не сильнейший, а тот кому было ради чего жить, кроме как присловутого приза. В социальном смысле идея такова-нельзя добиваться личного счастья ценой жизни 99 человек. Это очень актуально и для америки начала семидесятых и для нынешней россии.
В целом книга действительно великолепная, согласен со всеми положителными рецензиями. Если честно даже желею что ск ,со временем ,отказался от реалистического жанра.
чужак