РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

Шесть лет - самый оптимальный возраст для человека и поэтому занимает такую небольшую часть
жизни.
Стивен Кинг. "Кристина"

Щелкунчик Информация по фэнфику "Щелкунчик"
Щелкунчик (2008)

Повесть эта очень понравилась, вообще позднее творчество Кинга мне нравится, оно стало более основательным, хоть и менее динамичным. В данном произведении Кинг с первых страниц ошарашивает задуманным - как можно заставлять ребёнка идти на такое. Вообще тут сразу несколько идей рассматривается: возмездие, на что способен человек, уже один раз перешедший черту, что происходит с подростками и как определенные события могут полностью изменить их мир и жизнь, тут и проблема ранней беременности, и того, что даже родители не всегда вправе решать, что лучше для их детей, ведь не отправь сосед-фермер свою дочь в монастырь - совсем иначе сложилась бы их судьба, и его тоже. И конечно же коварство бизнеса и банковских заманух. Не желание менять сложившийся образ жизни также способно довести человека до убийства. Да и стечение обстоятельств, когда одна ошибка влечет другие - и уже ничего нельзя сделать. Лучшее произведение этого сборника, скорее оно средней формы, а не малой. Повесть несомненно цепляет и довольно жёсткая на самом деле.
strangerlight