а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
цитата
Сердца на самом деле не разбиваются. Если бы только они могли…
Стивен Кинг. "11/22/63"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5035)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Рок-н-ролл никогда не умрет Информация по произведению "Рок-н-ролл никогда не умрет"
Then You Know They've Got a Hell of a Band (1993)
Автор: СиД СиДыч
E-mail: www.sid19891@rambler.ru
Время публикации:
2011-02-04 18:15:14
Классический сюжет а-ля "Поворот не туда" был настолько тонко обыгран Кингом, что на некоторых строчках на самом деле брала оторопь от ужаса заблудившихся людей. И идея с мёртвыми рок-идолами оказалась довольно неожиданной. Очень впечатлён+)
Автор: Славон
E-mail: dracul33horror@bk.ru
Время публикации:
2010-02-01 21:31:48
если посмотреть со стороны это произведение очень страшная вещь,а элвис это только начало,продолжение нет так как rock поменял полярность
Автор: Дима
Время публикации:
2009-08-16 22:32:53
Не знаюдля меня вся идея как-то уместилась в последней строчке "Именно этого я и боюсь" когда заиграла песня я уйду навсегда. Такое ощущение что эти люди боялись умереть. И всё же они не умерли точнее они не смогли набраться храбрости чтобы переступить смерьть. По моему это для них ад уготованый из-за страха смерти
Автор: Pandapokerr
E-mail: pandapokerr@mail.ru
Время публикации:
2008-12-16 14:37:18
Класссный рассказ.....!
Не подскажете ,как доехать до этого города...???
)
Автор: Maxkihot
E-mail: Maxkihot2719@mail.ru
Время публикации:
2008-08-15 13:53:36
Отличнейшая идея - город, населенный мертвыми рок-звездами!!! Особенно мне нравится появление Элвиса Пресли, Кинг будто описывает его выход на сцену... но мы-то знаем, зачем он появился, и от этого становится еще страшнее.
Автор: Верона
E-mail: kiranajtli@yandex.ru
Время публикации:
2008-07-06 18:53:59
Читала рассказ второй раз,очень даже ничего,в духе Кинга.С юморком.Вообще то тема с зомби давно всеми избита и неинтересна,но у Стивена Кинга она звучит в духе присущего ему колорита.И полноценными зомби героев нельзя назвать,даже Пресли сохранил свое обояние и привлекательность.Свежо.
Автор: ZidaR
Время публикации:
2008-06-19 02:30:19
Прикольный рассказ!
Автор: Жаница-красавица
Время публикации:
2008-03-08 19:11:26
На самом деле страшно...Эта дорога,которая всё сужается и муж героини,который упёрся и не захотел повернуть назад(у меня,кстати,такой же упрямый).Ну,а когда они приехали в городок,всё стало ясно.Но начало на самом деле зацепило.
Автор: Элвис
Время публикации:
2007-08-18 13:29:49
Круто! Рассказ просто оффигительный! Зомби в городе!
Тема, конечно интересная. Интересно, где такой город?!
Автор: Innette
Время публикации:
2007-07-23 23:03:06
Классный рассказ. И параноидально, и захватывающе. Но, конечно, для тех, кто хоть немного слышал о Джоплин и других.
Автор: Bofus
E-mail: bofus@yandex.ru
Время публикации:
2007-01-11 03:25:25
Ничего не бредово!
Атмосфера блин пугающая...Неплохой рассказ!
Перичитаю ка я его, кстати...
Автор: Waka-Waka
Время публикации:
2006-04-04 22:03:10
Мне не понравился этот рассказ, бредово.
Автор: Magikanen
E-mail: magikanen@yandex.ru
Время публикации:
2006-03-03 08:03:14
Книга-классная! Мне очень понравилась! Я бы очень хотел попасть в Рок-н-Ролл-рай и готовить на газе!!! :) А какое счастье послушать годовой концерт рок-н-рольныхзвёзд, хоть и мертвяков!
Автор: Golden Brown
Время публикации:
2006-03-01 13:31:42
Старина Стивен!! Даже из такой классной вещи, как рок-н-ролл может сделать страшилку и напугать всех
Автор: Q.Jess
Время публикации:
2006-01-10 14:15:46
Классная вещь, жаль только, что короткая. Из нее роман получился бы офигенный.
Автор: MeL
E-mail: sombody@nightmail.ru
Время публикации:
2005-05-20 17:55:17
Полностью солидарен с двумя предыдущими рецензорами.
Такую отягощающую атмосферу, я мало где еще встречал, помимо этого рассказа.
Прочтите, и Вы не пожалеете!
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-02-03 12:27:36
Это вообще кое-что! Один из тех рассказов, что берут и не отпускают. Тот, кто не читал, ещё не знает Кинга! Вот бы такое написать в российском варианте... ;)
Автор: Фигуристка
Время публикации:
2005-01-29 19:23:56
Самый клевый рассказ Стивена Кинга, настоящая запугивающая страшилка с потрясающим ужасающим финалом. И даже ощущение, что все это когда-то уже было, не портит впечатление. Написано отлично!
Страница: 1

случайная рецензия
Начало рассказа меня очень заинтересовало. То есть, это необычный для Кинга стиль.
Я представил себе писателя, живущего в одиноком домике далеко на окраине севера. Примерно, как у нас - в Сибири. Но в Сибири наверняка не существует маньяков, однако же в Америке они действительно водятся. Следовательно, известный, американский писатель должен приезжать в свой домик вооружённый винтовкой. И, когда к дому подходит подобный тип, доставать винтовку и встречать непрошеного гостя настроенным ему в лицо дулом. - Это первая ошибка, допущенная СК.
Теперь вторая ошибка. Писатель Морт решил, что этот тип собирается его пристрелить. Почему же в таком случае он отказался взять его рукопись в руки? Стоит и тупит - не знает, что делать или что говорить. Так вот, если бы он сразу взял его рукопись, то машинально посмотрел бы на последнюю страницу, где всякий автор проставляет дату в конце написания. Так вот, никакой даты в этой рукописи не было! Вот, что странно. Потому что следующую свою встречу с этим болваном писатель Морт начинает с таких слов: "Когда вы написали свой рассказ?" - "Я так и знал, что вы это спросите!" - отвечает раздражённый болван тупостью данного писателя. А почему же он раздражён? А если бы писатель сразу спросил его об этом? Ему (болвану) повезло, что он был слегка заторможен! Писатель бы спросил, уточнил, что он напечатал свой рассказ намного раньше, и лишил бы этого типа возможности ему угрожать: "Даю вам три дня на поиски так называемого журнала!"
Теперь третья ошибка. Джон Шутер требует доказать, что обвиняемый им писатель не считает себя плагиатором. Но почему он сам того не доказывает? Как он может доказать, что сам написал свою рукопись раньше? Ну да, он принёс свою рукопись. И что с того? Писатель Морт мог обломить его с самого порога: "Я украл ваш рассказ? Да неужели? А чем докажете, милейший?" - Да вот, я тут рукопись с собой привёз! А почему не захватил ещё для веса и пишущую машинку, на которой ты свою рукопись накропал?! Видимо, это было бы более веское доказательство :)
Но самая главная ошибка - это то, что Джон Шутер не поставил дату в конце рукописи. Эта ошибка стоила писателю сожжённой виллы, не говоря уже об унесённых жизнях.
Я, конечно, понимаю, о чём эта повесть, но проблема шизофрении кажется притянутой за уши. А что, если бы этот тип существовал на самом деле и не являлся Альтер-эго? Значит, надо было поставить в конце дату. Конечно, если это не та рукопись, что находится вне времени...
Антон
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика