а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
цитата
Да, похоже, мы застали его с поличным. За делом, как говорится, устало подумал капитан Макдоналд. Только проблема в том, что дело это, насколько я знаю, не
является противозаконным. – Лишь теперь он почувствовал боль в плече, которым бился в дверь – сколько раз? три? четыре?
Но вслух он рявкнул:
-Чем это вы, черт возьми, тут занимаетесь, мистер?
-Вообще-то я сру, - ответил ему 3а. – Но если вам
всем, мужики, так уж невтерпеж, я так и быть, подотрусь в аэропорту…
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Конец всей этой мерзости Информация по произведению "Конец всей этой мерзости"
End of the Whole Mess, The (1993)
Автор: Вендиго
Время публикации:
2012-01-27 15:21:15
Поначалу такой лёгкий и беззаботный, рассказ мрачно заканчивается. Но написан он со здоровским чёрным юмором, практически "чёрная комедия". Концовка с бессвязными записями в дневнике напомнила "Того, кто хочет выжить".
Автор: Hrant
Время публикации:
2009-12-20 22:23:03
Этот короткий шедевр поразил меня. Один из лучших у КИНГА. Вообще-то не ожидал такого от этого рассказа. Всем обязательно нужно читать. 10 из 10.
Автор: XXX
Время публикации:
2009-06-28 16:55:43
Не такой уж сногсшибательный рассказ. Читать конечно можно и даже немного интересно, но не более того. Сюжет больно глобальный, всё как-то долго тянется (разные воспоминания из детства), хочется, чтобы события развивались побыстрее, но стоит также отметить интригующее начало и необычный конец. В целом конечно ничего, но бывало и лучше (хотя и хуже тоже бывало...).
Автор: Таклбэрри
Время публикации:
2009-02-08 17:42:50
Очень понравилось! Очень интересное сопостовления человеческой необъяснимой злости и поведения ос. Вообще дикий талант писать отличные рассказы! Поражаюсь
Автор: Evilution
Время публикации:
2008-07-24 22:22:27
Ну, надо признать, фильм по этому расказу получился куда лучше. Во-первых, как то удачнее все-таки когда Хауи режиссер, а не писатель, и говорит в камеру. А во-вторых, фильм дольше держит интригу, а тут, в расказе, он все сразу на чистую воду выкладывает. Я конечно понимаю, что это более реалистично, ему же ненадо держать в напряжении тех, кто будет это читать, но мы то - потребители =) Нам что бы было по-интереснее подавай =)
Автор: B.G.
Время публикации:
2007-06-06 20:56:38
Просто офигенный рассказ..Увлекся творчеством Кинга недавно и вот открыл для себя новую грань его мира.Кстати, мне очень понравился фильм по мотивам рассказа (Nightmares and Dreamscapes: From the Stories of Stephen King, часть 4). Всем советую
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 13:34:22
Да, по-моему, это один из лучших рассказов К.
Автор: Корж
Время публикации:
2006-08-18 15:49:30
Одно из лучших произведений! теперь советую его всем друзьям не знакомым с Кингом! просто нечто!
Автор: Корт
E-mail: zor_kort@mail.ru
Время публикации:
2006-06-22 22:07:09
2 ZOMBI_666
Герой рассказа указывает, что принял какую-то штуку, которая на непродолжительное время вернула четкость его восприятию, сознанию.... Потом действие препарата постепенно кончается, и соответственно разум слабеет.
Рассказ - один из любимых у Стива.
Автор: ZOMBI_666
E-mail: ZOMBI_666@mail.ru
Время публикации:
2006-06-18 21:47:44
Я вот только одного не понял - весь рассказ написан нормальным языком, а вот в конце когда уже стало известно об этой "болезни", что все ею заразились, включая автора повествования...лишь тогда он начинает писать как "больной", но ведь он описывает все это уже после происшествия, т.е. значить по сути весь рассказ должен быть написан "по больному".
Что и говорить, рассказ хорош если бы ни этот недочет.
Автор: Tainted
E-mail: manson1982@yandex.ru
Время публикации:
2006-02-16 05:13:52
Очень необычная и интересная вещь.
Встречаются афтигенные цитаты.
Автор: namelessgrey
Время публикации:
2005-09-15 17:15:30
А-а-абалденно! Просто здоровский рассказ! Один из самых лучших как в "Ночных кошмарах", так и у Кинга в целом.
Страница: 1

случайная рецензия
Несмотря на свои масштабы - далеко не лучшее произведение. Сначала идёт роман-катастрофа про эпидемию (здорово!), потом Кинг замахивается на лавры Толкиена и отправляет многочисленных героев в путешествия - зачастую бессмысленные. Просто, видите ли, герою приснился сон "Иди туда-то", он пошёл, пришёл, ему снова приснился сон "Иди теперь туда-то", он пришёл, снова увидел сон.. В общем, это быстро утомляет.
Рэндалл Флэгг... Извините, мне он напомнил злодеев из второсортных аниме, совершенно трэшевый демон. Никакой харизмы, никакого ужаса не внушает, только красуется. А сцена, когда он трахнул Надин - редкая чушь.
Финал откровенно не удался, он бесмысленный и глупый.
Нет, многое в книге и понравилось - колоритные и обаятельные герои, апокалиптическая атмосфера, то, что несмотря на массу персонажей, в них не путаешься.. Но не шедевр это, далеко не шедевр.

Вендиго
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика