В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.
Перебирать вещи людей и внезапно узнавать про их мелкие страхи, ничтожные тайны, незначительные победы - поистине необыкновенная жизнь. Это уже не талант, а проклятие.
Фантастический зомби-хоррор по одноимённому роману Стивена Кинга.
МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Плохо (2 из 7)
Когда все на связи, никто не безопасен.
От пророческого воображения Стивена Кинга.
Чтобы спасти жизнь, тебе придётся вступить в схватку со смертью.
Будущее в технологии. Но не для нас.
Время заканчивается.
От пугающего воображения Стивена Кинга и режиссёра "Паранормального явления-2".
Наше время подходит к концу.
Времена, когда каждый год выходили экранизации произведений Стивена Кинга, давно канули в Лету. Несмотря на то, что писатель жив-здоров и продолжает писать отличные книги, киношники не спешат переносить их на экран (не считая телепроектов и выходящих пачками так называемых "доллар-бэби" — короткометражек начинающих фильммейкеров, которым добрый автор продаёт права за 1 доллар). А уж с выхода последних действительно стоящих киноверсий книг Короля хоррора "1408" и "Туман" и вовсе минуло почти десятилетие. Так что "Мобильник" ожидался с особым нетерпением.
Итак, в аэропорту Бостона художник-комиксист Клайтон Ридделл становится свидетелем кошмарных событий: обычные люди, звонившие по мобильнику, вдруг превращаются в кровожадных зомби! Которые, правда, в отличие от традиционных ходячих мертвецов, очень быстро бегают. Так что Клаю приходится по-быстрому "делать ноги" в подземку. Там он встречает пожилого машиниста Тома Маккорта, вместе с которым возвращается в свою квартиру. Там к ним примыкает юная соседка Алиса.
Клай, беспокоящийся о жене и сыне, от которых сбежал, но к которым хотел вернуться, решает отправиться на их поиски — Том и Алиса, конечно же, двигают с ним. По дороге они останавливаются на ночлег в местном пансионе для мальчиков, где их принимают директор Чарльз Ардай и юный воспитанник Джордан. Эти двое давно наблюдают за местными зомби, которых теперь называют мобилоидами. Выясняется, что они активны только в дневное время, а ночью сбиваются в некое подобие пчелиного роя на местном футбольном поле и то ли спят, то ли перезагружаются под льющуюся из мобильников музыку. Становится ясно, что зомби-апокалипсисом управляется чья-то злая воля…
Первая половина фильма обнадёживает: начавшись с места в карьер, действие развивается стремительно, радуя реминисценциями к прошлым экранизациям Кинга. Урбанистические пейзажи пустынной Атланты, выступившей в роли Бостона, создают нужную атмосферу, а желание понять, что же происходит, подпитывает интерес. И конечно, очень забавно услышать в качестве "колыбельной для зомби" — вы не поверите! — не что иное, как знаменитое "Трололо" Эдуарда Хиля!
Но увы, чем дальше в лес — тем толще зомби: во второй половине действие безнадежно провисает, откровенно компьютерные огонь и дым выдают нехватку бюджета, а главное — вместо ожидавшейся апокалиптической притчи фильм заваливается в наивную страшилку, тщетно силящуюся напугать банальными приёмами. Стивен Кинг, являющийся одним из авторов сценария, видимо, решил, что раз ему всё понятно, то и зрителям не надо ничего объяснять. А режиссёр Тод Уильямс, снимающий кино раз в 6 лет, не в силах оживить ни невнятные диалоги, которые ничего не проясняют, а только запутывают, ни плоских персонажей, за весь фильм не меняющих выражения лиц.
Ну и наконец, фильм попросту опоздал к зрителю. В 2006 году, когда вышла книга, мобильники ещё имели статус новинки, пугавшей технофобов. Сам Стивен Кинг, кстати, до сих пор не пользуется никакими гаджетами. Но сейчас-то мы уже знаем, что если что и сведёт с ума всё человечество, то точно что-то другое. Ну, знаете: компьютерные игры, ГМО, социальные сети, покемоны… Одну минуту, у меня звонит мобильник. Ну вот, видите, и ничего стра…
Заявленный бюджет фильма — (нет информации). Кассовые сборы в мировом кинопрокате — (нет информации). Кассовые сборы в кинопрокате США — (нет информации). Кассовые сборы в кинопрокате России — $138,050.
Производство — "Жанр Компани" и "Бенаройя Пикчерс". Заказчик — "Интернэшнл Филм Траст" и "Бенаройя Пикчерс" в ассоциации с "Уан-хандред-твенти Ди-би Филмз" при участии международного торгового представителя "Карго Энтертэйнмент". Права — "Селл Филм Холдингс".
Съёмочный период: 23 января 2014 — 28 февраля 2014. Натурные съёмки — Атланта (штат Джорджия, США). Премьера: 19 мая 2016 (МКФ фантастических фильмов в Мальмё, Швеция).
Костюмы — Лоррэйн Коппин.
Художник — Джон Коллинз.
Декоратор — Кристен Макгэри.
Оператор — Майкл Симмондс.
Монтаж — Джейкоб Крэйкрофт.
Композитор — Марсело Жарвош.
"Я рад, я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", также известно как "Трололо" (I am glad, I am very glad, because i'm finally returning back home, aka Trololo song): музыка — Аркадий Островский, исполнение — Эдуард Хиль. "Ты никогда не будешь гулять в одиночку" (You'll Never Walk Alone): музыка — Ричард Роджерс, текст — Оскар Хаммерштейн II, исполнение — Фрэнк Саймс.
Музыкальный супервайзер — Энди Росс.
Исполнительные продюсеры — Джон Кьюсак, Стивен Хэйс, Питер Грэм, Бен Сакс, Пэдди Каллен, Эдвард Мохтарян, Армен Агаэян, Лоренс Фрид, Тайлер Хоус, Брайан Поуп, Джено Тадзиоли, Ксавьер Дженс, Марина Грасич и Ян Корбелин.
Продюсеры — Ричард Саперштейн, Майкл Бенаройя, Брайан Уиттен и Шера Кэй.
В фильме также снимались: Итан Эндрю Касто (Джонни Ридделл), Джошуа Микель (Порватый), Джеффри Холлман (искривлённый человек), Марк Эшворт (бармен), Уилбер Фитцджеральд (Джефф), Кэтрин Дайер (Салли), И. Роджер Митчелл (Роско), Алекс тер-Авест (Хлоя), Габи Лейнер (Мэдди), Рей Эрнандес (коп (Рик)), Фредерик Си Джонсон-младший (напарник копа), Майкл Бисли (рабочий-строитель), Том Ки (пожилой мужчина), Анджела Дэвис (окровавленная женщина), Гриффин Фриман (тинейджер/Майк), Брайан Боланд (бизнесмен), Мэнди Керр (женщина с "блютус"), Алексис Хамфри, Карл Кобос и Ашер Лоуренс (кричащие мобилоиды) и другие.
Дубляж — студия Soulpro.
Режиссёр дубляжа — Сергей Сулименко.
Роли дублировали: Пётр Иващенко (Клай Ридделл), Владимир Антоник (Том Маккорт), Василиса Воронина (Алиса Максвелл), Александр Белый (Чарльз Ардай), Ольга Голованова (Джордан), Алёна Созинова (Шерон Ридделл), Антон Савенков (Джонни Ридделл), а также Александр Зачиняев, Алексей Шадхин, Елена Солодилина, Павел Кипнис и другие.
Культовый режиссёр, продюсер, сценарист, актёр, оператор, монтажёр композитор, один из создателей независимой киностудии "Трома" Ллойд Кауфман — в роли очевидца.
Ладно, о минусах поговорили (к слову, это не единственные). Есть ли в «Оно» плюсы? Тоже есть. Роман ведь большой, так что не все безнадежно.
1. Почти все главы о героях в детском возрасте читались бодро. Целая эпоха через мировоззрение детской компашки – уже бывало, но какая разница? Читать интересно, за душу берет. А монстры лишь добавляли этой истории шарма. И впрямь по ходу чтения возникало приятное чувство «эпичности».
2. Главные герои довольно обаятельны. Особенно понравился Ричи, веселый хохмач и тролль, приятно разбавляющий обстановку своими шуточками. Беверли тоже хороша – прочти я «Оно» в младшем возрасте, влюбился бы (вот только не надо про групповуху в канализации). Хорош и Стэн – линия его взаимоотношений с чокнутой мамашей (привет «Кэрри») занимала меня побольше выходок Пеннивайса.
3. Некоторые воплощения Пеннивайса все же вдохновили. Птица хороша, мумия тоже неплохо, но вот прокаженный – просто блеск! Одна из лучших сцен книги, я прямо видел эту гниющую физиономию...
4. Сюжетная линия про Генри Бауэрса и его банду. Генри почти что самый страшный персонаж, но не самый, потому что есть ещё...
5. Патрик Хокстеттер. Вот кто действительно вогнал в холодную дрожь! Самый страшный образ в книге, Пеннивайсу до него далеко. Инопланетные клоуны миф, а вот такие отморозки, ушлепки, скоты (дальше фантазия иссякла) окружают нас сплошь и рядом. Патрик – эпизодический герой, но при этом король эпизода.
6. Первый том получился очень даже ничего (правда, начало больно занудное).
Словом, книга соткана из противоречий. И к сожалению, негатив для меня перевесил позитив.