Стивен Кинг.ру
а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
цитата
Прошлое - история, будущее - загадка...



Информация по персонажу

Danville, Patrick (Дэнвилл, Патрик) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    В "Бессоннице" - малыш. Удивительно хорошо рисовал, а главное обладал неизвестными способностями, из-за чего стал объектом борьбы могущественных сил. Иногда ему снились Стрелок Роланд и Алый Король, с которыми, каким-то образом, он был связан.
     Фактически этот мальчик - ключевое лицо в произведении, ведь именно из-за него развернулось противостояние между Предопределением и Слепым Случаем. Клото и Лахесис говорили о нем: "...время от времени в мире рождается человек, мужчина или женщина, чья жизнь важна не только для него..., значение ее непреходяще для многих уровней, расположенных над и под миром Шот-таймеров. Это Великие Люди, и их жизни всегда служат Предопределению... Если такой человек умрет, рухнет Башня всего существования..."
     Лишь Эд Дипно мог причинить вред Патрику, что и обусловило его как цель для воздействия Антропоса.
     Клото и Лахесис утверждали, что через 18 лет после описываемых событий, перед самой своей смертью, Патрик спасет жизнь двоим мужчинам, которые без него бы погибли... один из тех мужчин не должен был умирать, чтобы сохранить баланс между силами Предопределения и Слепого Случая!
     Особые приметы: на переносице - едва заметный серпообразный шрам (выпал в детстве из колыбели).
    
     В "Темной Башне VII: Темная Башня" - гениальный художник, обладавший даром претворения своих картин "в жизнь".

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
А мне вот этот роман очень не понравился, единственная книга у Кинга, в которой я с середины прочтения начал перепрыгивать через страницы. Очень затянуто, скучно, одно и то же, одни и те же мысли вновь и вновь. Неплохо воспроизвел он состояние человека в подобном положении, но читается тяжело. Назвать ее глубокой - язык не повернется, нет там глубины. Этот вынос мозга в том же Ловце снов намного интереснее читается и воспринимается. Мизери в своём роде также выглядет поинтереснее. К прочтению не советую, у Кинга есть много куда более глубоких и интересных произведений, чем муссирование этой истории и уж точно не советую ее читать тем, кто только начал знакомиться с произведениями Кинга - они у него все очень разные, но обычно людям хватает своего одного не удачного примера. Поэтому рисковать с ней не стоит.
strangerlight
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика