Стивен Кинг.ру
а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

цитата
У меня нет слов, чтобы выразить эту гребаную предельность!
Стивен Кинг. "Все предельно"



Информация по персонажу

Johns, Alain (Джонс, Ален) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Член ка-тета Роланда в юности.
    
     Сын Кристофера Джонса, известного так же как Огненный Крис. Крупный парень с широкими плечами дровосека, круглым, открытым лицом и гривой светлых волос, выбивающихся из–под ковбойской шляпы. При первой встрече многие люди не принимали Алена Джонса всерьез, полагая чуть ли не тупицей, однако это мнение было далеко от истины. В некоторых вопросах Ален мог дать его друзьям сто очков вперед: он обладал уникальным даром чувствовать чье-либо присутствие на расстоянии и чутьем появляться в нужное время в нужном месте. В Хэмбри его знали под именем Ричард Стокуорт (Richard Stockworth).
    
     Погиб под револьверами Роланда и Катберта.

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Честно говоря, ожидал лучшего, т.к. слышал много восторженных откликов и саму оценку Кинга данной книги как наиболее яркой в его творчестве. Повествование затянуто без веских на то причин, не хватает сильного персонажа на стороне добра. А вот на другой стороне их предостаточно - Рэнделл Флегг, Ллойд Хенрид, Мусорок, Гарольд Лаудер. Не хватило тех моментов, за которые люблю творчество Кинга. Одномерности добавляет слишком резкое деление на два враждующих лагеря. За что так ругали "Мобильник"? В "Противостоянии" много банальных диалогов, а конец вообще оставил холодное впечатлене. Столько мучений, и все решил какой-то чокнутый Мусорный Бак, что же все-таки это было: грандиозная эпопея или черная комедия? Кстати, так и не смог понять, почему нельзя было более активно задействовать в сюжете Малыша, он мог бы заставить Свободную зону поверить в свои "штучки-дрючки". Не повезло ковбою с волками...
Из героев Сободной зоны наиболее примечателен образ Ларри Андервуда, человека, который смог побороть собствееные страхи и совершить настоящий поступок. Думаю, именно его преображение Стивен Кинг использует для вселения в читателей чувства веры в людей. Не случайно слова из его песни, вынесенные в эпиграф, проходят через многие страницы романа.
P.S.: "Свободная зона" - игра слов или же несочетаемость в переводе?
lin 89
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика