Перейти к содержимому


Дэн Браун


Ответов в теме: 60

#61 флойд

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 229 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Днепропетровск

Отправлено: 03 Апрель 2009 - 15:21:13

Дэн Браун - просто замечательный писатель. Лично я, даже, осмелюсь занести его в когорту выдающихся мастеров пера, по крайней мере, в этом жанре. Кто-то считает его скандалистом, ну что же, это есть ваше право и спорить с этим я не стану.
Теперь, некоторые мои мысли, непосредственно, о его творчестве."Код Да Винчи", "Ангелы и демоны", "Точка обмана" и "Цифровая крепость" мне невероятно понравились. "Цифровая крепость", правда, слабее, имхо. Меня удивляет то, как многие говорят, что мол его написанное не отвечает действительной науке, но, простите, Дэн Браун и не претендует на истинность - это же литературное произведение, литературное, а не научный труд. В "Ангелах и демона", говорят, чуть ли не всё противоречит физике и т.д. и т.п. Я не спорю. Но человек же имеет право на художественный вымысел! Он же писатель как-никак. А на этот "Код Да Винчи" как церковь то накинулась! Ай, какая неприятность - Иисус мог быть простым смертным! Бога - нет. Какой кошмар! А если вы такие умные, то докажите, что он есть или опять скажете, что его существование не требует доказательств, а господа? Может и так, но я всегда считал, что существование Бога, выгодно лишь самой церкви и они невероятно боятся, чтобы этот культ не развенчали (опять же, личное видение и никому я его не предлагаю принять). Он же не пытается навязать вам своего мнения. Много говорится о том, что Браун пытается представить свои слова как истину, но я с этим категорически не согласен. Повторюсь, труд та ведь не представлен как научный (что "Код Да Винчи", что "Ангелы и демоны"), правильно? А церковники могут засунуть свои протесты себе глубоко в з..., извините (это может кому-то показаться богохульством, ну уж простите - я, всё равно, это напишу). И пусть автор использует при создании книги не проверенные легенды, пусть. Кому он этим сделал так плохо? Сумасшедшие сторонники церкви могут мать родную прикокнуть за свои убеждения. Подчёркиваю, сумасшедшие. Я не говорю, что вера в Бога - это плохо. Люди нуждаются в вере во что-то, но когда это превращается в помешанность... Кто был религиозным фанатиком - таковым и останется и эта книга тут никакой роли не сыграет. Папа Римский може спать спокойно! Его власть никто не трогает (хотя, можно было бы - бывший фашистский сторонник как-никак - Ватикан, естественно, это опровергает, а что он ещё может делать? Да ладно, это совсем другая тема). Эта книга может быть объектом противоречий (тут на первый план выходит трусость церкви), но мне всё равно. Моё мнение - отличный триллер (и это относится не только к "Коду Да Винчи", те же "Ангелы и Демоны" и "Точка обмана" меня так же не отпускали до конца). И пусть говорят, что хотят, а мне этот автор нравится.
Итак, автор, по моему скромному мнению, прекрасный. Ждём, с нетерпением, новую книгу - "Ключ Соломона" (кстати, очередное произведение об исканиях Роберта Лэнгдона).

Отредактировано: флойд, 03 Апрель 2009 - 17:21:27

God wants peace, God wants war, God wants sedition, God wants sex, God wants freedom, God wants semtex...
Roger Waters





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика