Кстати, на самом деле оказывается важно, какая книга первой попала в руки. По ней потом и будут судить писателя. Я вот где-то встретила на каком-то форуме такое: люди там обсуждают, кто что читает, что нравится и т.д. И одна дэвушка пишет, что она у Кинга из того, что он написал в жанре
фэнтези, читала только "Глаза дракона". Даже удивилась,
насколько это убого и не похоже на Кинга. "Темную башню" ей многие советуют почитать, но она почему-то боится (?!). Как-то у Кинга с фэнтези, по ее мнению... Дальше следовала инфа о том, что в Москве уже вышло аж 3 части "ТБ" (ноябрь 2004г.) Ну ей ответили, мол, кто такой этот Кинг? И кто вообще его читает?

Вот такие дела...

И многие судят, действительно, о нем со слов других, кто якобы читал.
А еще вот что я видела. Гм..Небольшое предисловие: есть такая передача на канале MTV "Обыск и свидание", иногда бывает я развлекаюсь, когда ее смотрю. Суть ее: молодой человек (или девушка) выбирает себе ..э-э...спутника жизни, осматривая комнаты трех претендентов, не зная как они выглядят, основываясь тока на увиденном. Так вот, было и такое: парниша осматривает комнату одной из девушек и тут видит у нее целую полку книг Кинга (я обзавидовалась, кстати...такие клевые обложки!,,

), он, значит, хмыкает, берет одну, пролистывает, многозначительно покачивает головой, типа, ай-яй-яй... И что вы думаете? Эту девушку он не выбрал только из-за Кинга. Обосновал это тем, что НОРМАЛЬНЫЕ люди такое не читают! Я просто офигела!

Так, что, уважаемые сэи, не хочу вас огорчать, но мы с вами - ненормальные.
Что касается полок в книжном, то это действительно зависит от спроса...Например, когда вышли "Волки...", то эти книги лежали на самом видном месте в разных точках зала с табличками:
"Хит продаж"...