Ага, вспомнил вот про товарища... Некто Дон Пендлтон (с трудом удержался от желания переиначить его фамилию ;D) написал "гениальнейшую" вестч - серию романов "Палач". Ветеран Вьетнама, снайпер Мак Болан возвращается домой и начинает войну с мафией, которая чем-то там не угодила его семье. Та же история: если в первой книге "Поцелуй смерти" присутствует хоть какой-то смысл-мораль-философия-психология, то дальше... Даже в том возрасте, когда я прочно сидел на всех этих книжных боевиках, я уже понял, что это лажа страшная. Помню, как-то прикола ради попытался сосчитать количество трупов в одном из романов серии. Страниц через десять махнул рукой, но было тогда уже штук 60, не меньше

Главное, у автора ещё какая типа фишка - кидать своего супермена по всему миру и обязательно выносить это в заголовок: "Бойня в Майами", "Вендетта в Лас-Вегасе", "Тайфун над Сохо" и т.д. и т.п. Как всегда мафия - сплошь лохи и сопляки. Наш парень - супердемон, в котором всё прекрасное человеческое проявляется в том, что периодически он курутит любофь с подворачивающимися под руку бабами. И примечательно ещё, что да, он реальный мужик, не терминатор и его почти в каждой книге во время несколько часовых перестрелок куда-нибудь да ранят. Но всё как-то так... несерьёзно. Легонечко, любя, по касательной. От уж эти бандюганы косоглазые - никогда до ума дело не доведут

Хотя, думаю, даже если бы автор ранил своего любимчика из гранатомёта, оказалось бы, что граната была просроченая, бракованая и вообще купленная по дешёвке у солдат из гвардейской стройбатовской дивизии.
Короче, "Палач" - дерьмо...