Реальность
Отправлено: 14 Сентябрь 2004 - 17:35:39
Смотрите, сколько вокруг возможных реальностей. Братья Вачовски убеждают нас, что все вокруг Матрица и мы в плену и роботов. Кинг что наш мир один из множества. И что в центре Башня - то, что имеет значение. Желязны, что мы всего лишь отражение реальности. Толкиен убеждает нас в существовании Арды. Буддисты предрекают нирвану и реинкарнацию, христиане рай... кто-то бредит Сверхразумом, кто-то инопланетянами и Вавилоном-5. А кто-то поступает в Хогвартс.
А как вы представляете себе окружающую реальность? Как вы считаете, есть что-то за гранью этого мира и есть ли эта грань? За нами следят со спутника или мы одни во вселенной? В каком мире вы живете?
Прошу вас, не стесняйтесь.
з.ы. Виракоча начинал подобную тему, чур не обижаться.
Отправлено: 14 Сентябрь 2004 - 17:50:23
Отправлено: 14 Сентябрь 2004 - 18:06:42
Отправлено: 14 Сентябрь 2004 - 18:18:16

В принципе, я считаю, что наши "жизненные вехи" определяются простыми совпадениями. Ничто не предначертано. Просто.... так получилось.

Отправлено: 14 Сентябрь 2004 - 18:23:38
Отправлено: 14 Сентябрь 2004 - 18:26:40

Отправлено: 14 Сентябрь 2004 - 18:43:21

Отправлено: 15 Сентябрь 2004 - 02:16:43

Не бейте меня, я просто в детстве обожал все что было связано со всем что за пределами нашей планеты. Простая астраномия (никакой уфологии). И помню книгу под названием "Звёзды, Галактика, Метагалактика"... Вот после прочтения этого шедевра (с небольшими поправками от меня) у меня выработалась такая уверенность в своей правоте. Не забывайте, я был малышом. Я подрос, но по инерции всёравно не хотел менять убежденность в этой теории. Пусть она даже и ошибочна

А сейчас? Я верю только в то что есть... Есть мы. Есть Солнечная система и есть Туманность "Конская Голова". И жизнь на Земле и бактерии на спутнике Юпитера Ио -- это всеголишь очередная ступень развития Вселенной. Такой вот Этап, который вскоре закончится. Я не верю в паралельные измерения, в жизнь на Марсе...
Вот анекдотик на тему Зелёных человечков:
-- Слушай, а есть разумная жизнь во Вселенной?
-- Есть...
-- А почему она с нами не контактирует?
-- Потому что Разумная!
Отправлено: 15 Сентябрь 2004 - 05:42:12
Боль на душе невыносима,
И, значит, есть на то причина.
Вся жизнь есть поиск чего-либо,
Что может боль твою унять.
Рай - для глупцов, для тех, кто верит,
Что жизнь без боли есть блаженство.
И лишь немногие вникают,
Что боль и есть тот рай души.
А насчет Вселенной - мы, конечно не одни. На других планетах стопудово есть жизнь. Может даже, мы подопытные кролики у них. Может, они на нашей планете эксперименты проводят.
Отправлено: 15 Сентябрь 2004 - 10:10:51

Только вместе должно быть им

Отправлено: 15 Сентябрь 2004 - 11:07:01
Скопирую свое сообщение из раздела про ТБ (ленивый я):
Цитата
Но это все во первых просто фантазия - никаких подтверждений и опровержений тут нет и быть не может, а во вторых - чистая абстракция.
Так можно много нафантазировать. Что если количество измерений непостоянно как в пространстве, так и во времени? Что если оно выражается не целым числом? Может быть отрицательным? Что если для описания одной такой координаты вообще удобнее использовать комплексные числа? Что если вся эта многомерная байда - тоже всего лишь точка с некоторыми координатами в каком-то метамире?..
Пойду еще покурю...
Отправлено: 15 Сентябрь 2004 - 15:53:57

Отправлено: 15 Сентябрь 2004 - 16:07:37

Присоединюсь к дискуссии(пора уже выучить как правильно пишется это слово

Понятие реальности несколько размыто в данном контексте(о как

1.Реальность это то,что меня окружает.Я точно знаю что есть,какие вещи реально существуют.То,что каким-то образом влияет на мою жизнь,действия.Все остальное - не реальность.Не в том смысле что оно не существует,а в том смысле что оно НЕ ВАЖНО,т.к. я не испытываю какие-либо неудобства в связи отсутсвия(недоказанности) "этого"
2.Это то,чего я не отрицаю.То,что кк мне кажется может реально существовать.И это скорее не понятие реальности,а мое видение мира.Т.е. мне близка идея "травинки".Идея людей в черном,живущих в шаре.
И тема слишком обширна и условна.

Отправлено: 15 Сентябрь 2004 - 18:37:42
То есть Бог был когда-то... а потом..его не стало.... И Большой Взрыв был, это когда Бог свалил куда-то, но не оставил И.О.
И начилось повторение всего, только последовательности нарушились и все складывалось цепью случайностей. И в бабочку селилась душа убийцы.
Знаю реальностей много. И каждый день новая.. Вешаешь вечером ключи на определенный гвоздик, а утром их нет..

Это в Матрице сбой произошел.... ошибочка такая.
И начальники тех, кто ведет учетные записи наблюдения за нами, лишают премии техников, сидящих за необъятными пультами, совсем непонятных нашему разуму сооружений, базирующихся на ближних и дальних планетах, соседних галактик и прочих вселенных.
Отправлено: 15 Сентябрь 2004 - 20:40:35

Почему бы и нет, в конце концов придет время и мы все узнаем

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~