Лексус Давыдыч, я уже тут!

В общем, к зачету готов.

Посмотрел кино. перевод был не очень, но все таки, думаю, на заметку в зачетке хватит.

Фильм...понравился. Но я не в воссторге.
В каком именно аспекте тебе интересно мое мнение?
Начу, пожалуй, с излюбленного мотива - тема Зла у СК.
Андре Линож вес таки, на мой взгляд, не совсем вписывается в образ типичного кинговского злодея в стиле АК. Если АК - ходячий предмет стеба и сам по себе смехотворен, то с Линожем совершенно иная ситуация; если до этого Кинг надсмехался над своими злодеями, то в этом романе сам Линож - надсмехатель. Он не тот, над кем хочешь смеяться, он - тот, кто смеется. Смеется над жителями маленького островка, ибо обнажая их гнилую натуру, смотрит на бесплодные попытки противиться правде. Разыграл бааальшой спектакль, ловко изобразив из себя заключенного, хотя на самом то деле дал заковать себя добровольно и мог покинуть свою клетку в любой миг.
В принципе, в случае с Линожем мы видим тот же самый мотив хирурга, который вскрывает гнойные раны человечества, но при этом вовсе не собирается лечить их, а лишь отстраненно наблюдает.
Кстати...смотрел фильм с товарищем и удивился, когда услышал от него вопрос: "а за что же поплатился Майк Андерсон? за то, что списал на экзамене по химии?". ( другу своему я ответил: "да...поэтому никогда больше не списывай на экзаменах. а то потом дорого заплатишь

Преподаватель, если есть дополнительные вопросы (в чем я не сомневаюсь

ЗЫ: и поторопитесь, я ограничен во времени.