В армии я
не служил и служить
не хочется. Сейчас учусь в вузе и поэтому у меня отсрочка. Из всех моих знакомых только один парень хочет попасть в армию. Но это совсем другое – он хочет сделать военную карьеру (да и вообще, возможно, он уже передумал – я его давно не видел).
Хочется сказать несколько слов о военкоматах. Все, приведенное ниже –
правда!
1. Постановка на учет (лет в 16). Все с «доставкой на дом» - всех парней снимают с учебы и ведут в военкомат. Дают направления на анализы (типа без очереди, правда, не всегда). Написал тест, прошел врачей (тот еще геморрой) и гуляй до 18 лет. Врачи на тебя практически не смотрят – все годны к военной службе. А добил меня окулист. Не сумев подобрать линзы, в которых я бы все видел, она махнула рукой и сказала: «А, ладно, не очки выписываем».
2. «Сага о получении справки о том, что я учусь в универе»
Вторник.
Пришел во второй отдел универа за час до открытия (институт расположен в двух зданиях: учусь я в одном, а справку дают в другом), чтобы быть первым. Получил справку, расписался о ее получении. Но не все так просто: еще нужна подпись проректора и печать (все в разных местах!!!). Сдал справку на подпись секретарше проректора – забирать на следующий день(!!!).
Среда.
Обломинго – птичка розовая. Секретарша не пришла (хотя накануне утверждала, что будет). Справок на столе у нее не нашли: приходите завтра.
Четверг.
Полное мля! Мою справку потеряли! Выдавать новую отказываются, а старую не очень-то хотят искать.
Пятница.
Написал заявление на имя начальника второго отдела. Они зашевелились! После того, как он (начальника второго отдела) что-то улаживал минут сорок, я получил дубликат справки. Больше я ее из рук выпускать не собирался, поэтому еще пол часа ушло на поиски проректора и постановку печати. Кстати справка действует 10 дней с момента выдачи.
3. Поход в военкомат.
Ааааа! Опять проходить всех врачей (хорошо хоть не всех). Забрали приписное свидетельство: приходите в ноябре (до начала ноября где-то 2 недели).
4. Ноябрь, среда. Приехал (ехать 30 минут) в военкомат – нужный кабинет не работает – вместо 10:00 начало в 15:00. Я всех послал и поехал домой. По пути мне позвонил староста и сказал, обе пары отменили. В мою дурью башку пришла мысль: а не съездить ли еще раз? Приехал. Очередь во весь коридор – человек 15, не меньше, а в кабинете никого нет. Прошло пол часа. Извините, она будет только в 17:00. Тут я окончательно разозлился, послал их всех нах и уехал домой. Кстати потом выяснилось что она так и не приехала!!!
Пятница. Приехал, забрал.
5. Решил поступать на военную кафедру. Военную кафедра хочет получить от военкомата справку о моем здоровье.
6. Приехал в военкомат. Там мне дали бумажку со списком анализов: идите к своему терапевту, получите направление.
7. Ну и сервис в поликлинике! Проще или не болеть, или сразу сдохнуть! Направление я могу получить, но в сроки военной кафедры не укладываюсь (где-то через месяц). По знакомству бесплатно делаю анализы в платной поликлинике.
8. Приехал в военкомат. Снова по врачам!!! Уууу, чтоб их всех! Единственный плюс в данной истории: с меня не стали требовать анализ на наркотические вещества (я забил его делать – он стоит 300 р.)
9. Я это сделал! Вовремя сдаю справку на военную кафедру! Где моя медаль?????
Итого. Похоже, в военкомате и в районной поликлинике хотели денег. Мое личное мнение: военкоматы – очень хорошая организация для выкачивания денег из призывников! Другого толку от нее нет! Геморрой был только с отсрочками!
В общем, я обеими руками голосую за контрактную армию.
Отредактировано: Dandelo, 09 Январь 2006 - 02:12:23