Разумные зомби в "Земле мёртвых" меня ничуть не удивили, ибо году этак в 88-ом довелось увидеть "The Video Dead" или, как перевёл во время оно лихой гнусавый переводчик по названию фильма в фильме - "Д'омби, кдобабый ужжыс" ("Zombie Blood Nightmare"), что, собственно, мне и запомнилось. Есть ли ещё среди нас живые свидетели этого "кдобабого ужжыса", который вышел из телевизора (Карену бы эта философская идея пришлась по вкусу

Запомнился момент, когда охотники на нечисть стоят над поверженным трупом трупа и местный парнишка забирает у профи-зомбиведа пилу с криком: "Мой любимый фильм - "Техасская резня бензопилой", я смотрел его восемь раз - дайте мне, я справлюсь!" - "Тогда скорее пили его, пока он думает, что умер!" - "Ввввввввззззззззззз!.. чмяк!.. плюх!.. пииииии..." (это крысы из трупа с писком разбежались

Много прекрасного в мире.
Интересно заметить, что последний способ остаться в живых при общении с теми зомби - не показывать свой страх и делать вид, что всё пучком. Рекомендация эта, чесслово, пригодилась по жизни - сами знаете, сколько всяких зомби средь бела дня, я уж не говорю о тёмной ночи, праздно шатается среди нас.

Сюзанна Дин