Цитата
Про какой эротизм я говорю? Господи, да в каждой книге Кинга кто-то мастурбирует, кто-то вспоминает, как он лишался девственности в машине на заднем сиденье, или фантазирует на тему, как бы мне трахнуть учительницу. Список книг - все книги писателя. На ум сразу же пришли "Необходимые вещи", "Долгая прогулка", "Способный ученик"... и список можно продолжать в точности с библиографией.
Я не говорю, что это плохо или срочно нужно прекращать

Нет, просто где-то с этим явно писатель переборщил. В той же "прогулке" эпизод, как парень подбежал к девушке на обочине и, гм, засунул ей. А потом еще несколько глав смаковал в мозгу эту фрикцию

Смысла-то в этом?
Многоуважаемый bZed! По-моему, то, что ты назвал эротизмом, просто необходимо для книг Мастера. С помощью этого приёма, имхо, Кинг приближает тебя, Читателя, к происходящему в книге... Просто вот что я хочу сказать: не знаю, как там девушки, но, по моему, всякое
нормальное создание мужского полу при виде более-менее симпатичного создания женского полу, начинает представлять, что же он с ней сделает в плане секса. Поверь мне, это так

. Не надо лицемерить, так всё и происходит у нас в голове. И мне кажется, что Стивен Кинг за счёт этого приёма хочет выступить в роли этакого "своего парня", от которого ничего не утаишь... А за счёт этого Вы начинаете верить во всё им описанное ещё больше... Имхо, подобный приём стоит в одном и том же ряду с мельчайшими подробностями, которыми любит баловать Кинг читателя (как пример - в Кладбище домашних животных уточняется, что отец оплачивает гроб сыну при помощи кредитной карты с указанием точной марки этой карты)...
Хм, получилось несколько сумбурно, но я надеюсь, многие поймут, что же я хотел сказать...
Сейчас я слушаю: Sepultura 'Nomad'