FreAk, izidушка -- девчонки, это действительно чертовски здорово!

Как можно передать ощущения, когда висишь в абсолютной пустоте, смотришь вниз и видишь свои ноги, а под ними - далеко-далеко земля, как будто разделенная на квадратики: перепаханное поле, травяное поле, куда в идеале нужно приземлиться, лесок, на который крайне не хотелось бы попасть...

И тишина. Такая чистая, прозрачная - какой на земле нигде не найдёшь.
Знаете, мне один из спортсменов (за плечами ни одна сотня прыжков, как и все они - "наркоман", больной небом) сказал: "Теперь тебе это долго будет сниться..." Он, наверное, прав. Четвёртый день хожу под впечатленьем и часто смотрю в небо. Теперь как-то по-другому.
Насчёт страхов, izidушка.... Вот поверишь ли нет (знаю, что многие не поверят) - всё на земле осталось. Вот не было и всё тут. И это не бравада, честное слово! Было какое-то напряжение: все сидят - друг на друга поглядывают пристально (я прыгал вместе с командой бойцов пожарного аварийно-спасательного отряда МЧС. Из 8 человек раньше только двое прыгали, по службе в ВДВ. Для остальных, как и для меня - первый прыжок). А потом глянул на нашего инструктора (мастер парашютного спорта, серебряный призёр Европы, более 4000 прыжков) - само хладнокровие и сосредоточенность. Честно признаюсь, испытал смесь зависти и восхищения. Вот это Мужик! (Так, прочь ухмылки с физиономий!

Дурные! Сами вы такие!

). Ну, а когда уже стоял перед открытой дверью АН-2 - просто не было времени бояться. (Нас ещё на земле строго предупредили - не дай боже, какая сволочь "прилипнет" - подстава для всей команды. Самолёт, он ведь летит, хоть и кукурузник

- затормозил на выходе ты - значит, не только сам, но и все кто следом десантируются на лишние полкилометра-километр не там, где надо приземлятся). Поэтому, легкий хлопок по плечу, крик-приказ: "ПОШЁЛ!", истеричный вопль в ответ: "ЕСТЬ ПОШЁЛ!!!" и прыжок...
"Этап свободного падения после спрыгивания" (которое, вообще-то правильно называется "отделением от самолёта"

длится ни больше, ни меньше - 3 секунды. Для меня именно в них заключался самый большой кайф.

Потом основной парашют открывается: или ты за кольцо дёрнешь, или прибор раньше срабатывает. Я так и не разобрался, если честно
Короче, скоро буду писать репортаж, потом размещу его здесь, во всех подробностях. Заодно есть повод выложить свои фотки.
Отредактировано: R.F., 25 Октябрь 2005 - 15:36:53