А если Башня существует???
Отправлено: 04 Март 2005 - 13:54:30
П.С. все ИМХО
Отправлено: 04 Март 2005 - 19:50:11
Ну может конечно я и заблуждаюсь я не очень великий физик...

See you space cowboy!
Отправлено: 04 Март 2005 - 23:03:12
Цитата

to Fallcom
Цитата
З.Ы что касается "веревочек" это вообще штука очень интерессная и вполне реальная.
Отправлено: 05 Март 2005 - 00:10:03
Святоша (Mar 4 2005, 09:50 PM) писал:
Ну может конечно я и заблуждаюсь я не очень великий физик...

Отправлено: 05 Март 2005 - 12:07:13
А так я считаю что все же портал или лучевая установка материальна а луч может материален но не по нашим стандартам, да он как сильнейшее магнитное поле ! Я вот подумал что может в других реальностях этот луч есть что то материальное !я конечно не уверен, но просто подумал что так можно !

See you space cowboy!
Отправлено: 05 Март 2005 - 12:56:43
Derri (Mar 4 2005, 09:10 PM) писал:
Насчет того, что Луч можно сломать - это просто метафора. Разрушители (язык не поворачивается назвать их Ломателями

Честно говоря, сэй Кинг сам, похоже, не очень хорошо представляет себе природу созданного им мира. Поэтому все наши рассуждения по этому вопросу - не более чем умозрительное словоблудие

P.S. Интересно, а на западных сайтах люди тоже гадают, как оно все устроено? Или же по десятому разу обсуждают, сколько на самом деле пальцев осталось у последнего Стрелка Срединного мира

inter urinas et faeces nascimur
Отправлено: 05 Март 2005 - 23:25:06
Цитата
З.Ы. Может Башня действительно существует??

Отправлено: 06 Март 2005 - 02:46:38
McMurphy (Mar 4 2005, 01:54 PM) писал:
П.С. все ИМХО

Отправлено: 11 Март 2005 - 15:36:57
obvilion_lost (Mar 4 2005, 11:03 PM) писал:
Да, даже я выше рассуждал о том, что Башня у каждого человека может предстать в своем облике, если бы она существовала на самом деле. Но сейчас вопрос о конкретной, Темной Башне Стрелка.
Святоша
Относительно лучей. Скажем так, по книгам, "все служит лучу". Лес ориентирован на него, облака и т.д. То есть луч оказывает физическое воздействие. То, что разрушители действуют на луч телепатией вовсе не означает, что он не физический, как раз наоборот. Допустим, можно сдвинуть предмет силой мысли, но нельзя сдвинуть галлюцинацию силой мысли.
obvilion_lost
А разве кванты, пусть это просто энергия, не есть физический объект? Магнитное поле, свет - это вполне реальные понятия, на которые можно подействовать физическим образом. Вот мираж, галлюцинации, магия в конце-концов - вот нефизические вещи.
Конечно, вопрос интересный, зачем нужно париться ломать лучи, если можно сломать порталы - строения с механизмами. Тут и "мальчики" не нужны - здоровых лбов и там я думаю наберется... и порох еще не исчез.
Отправлено: 11 Март 2005 - 16:10:16
Fallcom (Mar 11 2005, 12:36 PM) писал:

А если серьезно, то в связи с нарушением пространственно-временного континуума (соскальзывание времени, истончение реальности и т.д.) расстояние до порталов очень сложно вычислить. Добраться до них при помощи технологических достижений древних (Блейн) тоже мало вероятно, так как в мире Роланда почти все механизмы вышли из строя. Да и зачем тратить время и силы на поиск порталов, которые находятся неведомо где и в какой момент времени, когда можно набрать из определенных миров, пользуясь известными Дверями, нужное число Разрушителей? Тем более, они делали свое дело с удовольствием

inter urinas et faeces nascimur
Отправлено: 11 Март 2005 - 23:20:22
Цитата
Цитата
А вот еще не совсем по теме последних постов но все же, хочу немного пофлудить. Мы все с улыбкой говорим мир сдивнулся и тд. А вы посмотрите сейчас на наш мир сейчас, одного взгляда на погоду достаточно чтобы понять что он действительно сдвинулся т.к ЗИМА и ЛЕТО чуть ли не поменялись местами. Так что возможно мы тоже постепенно сдвигаемся.

Отправлено: 21 Апрель 2005 - 23:50:30
И вот, что я заметил. Получается, что древние Египтяне фактичсеки поклонялиь Алому Королю и люядм в желтых плащах. Посмторите какое обличие имели их боги : Сет, Анубис, Пта и тд. Это были люди с головами животных: собаки(шакала),птицы, крокодила и тд.
Но их главное обжество, Омон Ра обозночался под самым страшным и могущественным символом - глазом. Египтяне верили, что этот глаз "Ра" никогда не спит и видет все и всегда и древние жители Египта очень боялись этого символа и почитали его.
Также глаз имеет место главного символа в самом древнем тайном обществе этого мира (ну так считают), обществе "Иллюминатов" их еще называют настоящим единым мировым правительством.
З.Ы. Во общем странно все это

Отправлено: 22 Апрель 2005 - 00:12:10

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~
Отправлено: 23 Апрель 2005 - 20:31:16

See you space cowboy!
Отправлено: 23 Апрель 2005 - 21:33:32
obvilion_lost (Apr 21 2005, 11:50 PM) писал: