Вчерась закончил просмотр "шедевра" киноисскуства - "Куджо"..... (Почему "закончил" - да потому, что за один вечер не осилил... Пришлось два дня мучится :'()
Благодаря форуму решил освежить свои впечатления о Кинге - и затеял интересную штуку - перечитываю какое-нибудь произведение, а потом пересматриваю одноимённый фильм (если он у меня есть)...
Фильм "Куджо" я не смотрел с тех пор, как купил кассету с ним - а было это примерно в 1994-1996 году (не помню точно)... Ну тогда мне фильм
просто не понравился, т.к. книгу я ещё не читал... И после этого фильма - скажу откровенно, побаивался её покупать... Но слава Владыке, купил

Теперь же, переполненный свежими впечатлениями от только что перечитанной повести (кстати сказать, книга изобилует опечатками...), уселся за TV.

>

>
Блин, они (создатели фильма) ведь всё с самого начала перепутали и испортили - ведь Тэд увидел Куджо
до того, как его укусила летучая мыша... В фильме же - после...(???) И т.д., и т.п....
В фильме нарушена именно Кинговская
атмосфера, не показана цепь именно
случайностей, из-за которых всё и произошло...
И вообще этот фильм -
не фильм
по СК, а просто ужастик, в сюжете которого участвует собака и машина (ну, естественно, в ней мамаша и ребёнок...)
Кстати, в фильме мне понравилась игра только двух (?)актёров(?) - Тэда и Куджо...
А концовка... Ну это вообще беспредел... Во-первых, какого фига маманя стреляет в Куджо... Откуда они это взяли? Ну и во-вторых (главное) - мальчик оказывается жив (законы жанра, блин, хэппи энды...)
Уроды...
Ну фильм вы снимаете по Кингу, дык нахрена же кастрировать произведение?