Vagabond
Да знаю я, что в черно-белом кино много хорошего, просто вот визуально глаза режет как-то.

Названные тобой фильмы не видел, встречу - посмотрю. Из современных ч/б смотрел Мертвеца...еле вытерпел. Кстати, я слышал, что ты иногла смотришь кинематограф азиатских стран. Слышал про Олдбоя, "Весна, лето..." и фильмы Вонга Карвая?
Троцкий
Цитата
Я бы тоже. Просто ради интереса - сомневаюсь, что понравится.

А вещь и вправду жуткая - чего только нет, мне с кинофорума один мазохист рассказывал.
Цитата
Про однозначно лучшую спроси у любимой внучки Дракулы.
ОК, молчу, "Интервью с вампиром" мы не видели

Это ж надо было Питта и Данст в одном фильме собрать....ужос.

Кстати, мне у Кубрика хвалили "Убийство". Сказали, что кино не с мэсаджем, но в плане отточенности стиля - просто супер. Там даже секса с насилием нет.
Цитата
А что ШЗГ "слабейшая работа" - так предлагаю винить во всем глубину драматических талантов Тома Круза.
Ну вот не надо сразу все на Круза.

Кубрик их актерскую игру полностью вытравил сам, по полтора часа беседовав с ними поотдельности. И добился желаемого результата, т.к. актеры не играют - они живут. ШЗГ - не плохой фильм, просто, я бы сказал, несколько
нетипичный для Кубрика. Хотя бы из за одной только темы.
Джокер
У нас в основном только пиратские диски и продаются, и смотреть на сборниках - мне не в лом. Но киноантологии АнтониоНи я ни разу не встречал. Раньше давно я видел сборник Карвая, но тогда он был безынтересен. Сейчас же когда я в магазинах называю его фамилию, на меня смотрят, как на дебила. А вот сборники Скорсезе и Кубрика имеются. Имеется и Спилберг - но там лишь мэйнстрим, старых фильмов типа "Империи солнца", "Шугарлендского экспресса", "Цвета лилового", к сожалению, нет.