Уважаемый господин
Alex Justas, не могу понять, с чего вы взяли, что меня что-либо задело. Если я употребил какое-либо слово, которое вас могло оскорбить, то приношу свои извенения.
Цитата
100% мужчине не пристало выражать восхищение актерами-мужчинами, и прямо смотреть все фильмы подряд… с любимым актером.
Странные у вас какие-то критерии мужественности, сэй. Впрочем, отвечаю на ваш вопрос. Я смотрю фильмы со всеми актерами и актрисами, которые мне нравятся и которым я симпатизирую. Я смортю все фильмы, которые могу достать с такими актерами, как с ДеНиро, Пачино, Хэкманом, помоложе - Гибсон, Круз, Ривз, еще моложе Кевизейл и т.д. Что касается Леджера - то он у меня восхищения не вызывает. Я ему просто симпатизирую. Но точно не восхищаюсь, ибо до таких вершин актерского мастерства, каких достигли те же Пачино с ДеНиро (вот ими я действительно восхищаюсь и очень хотел бы посмотреть их редкие старые фильмы, к-рых нет в массовом прокате),ему как мне до Шанхая и обратно пешком, ИМХО. К тому же, такому ортодоксальному киноману, как я, свойственно после просмотра какого-либо фильма проявлять симпатию и уважение к актеру/актрисе и начать смотреть все фильмы с его/ее участием, которые можно достать. Что касается 100% мужчины, то не бывает мужчины на 20% или 70%. Бывает либо мужчина, либо не мужчина. Но это опять не по теме. Немужских наклонностей за собой не замечал.
Цитата
Роланд, учитывая, что с вашим мнением все вполне ясно, почему бы не перейти поближе к обсуждению фильмов, актеров и прочего, а не обсуждению гомосексуализма и отношения к нему?
Согласен. Именно это и хотел предложить.
И, собственно, поэтому я прошу все таки объяснить, не ссылаясь на Фромма и "если любил...", почему вы считаете, что в основе отношений двух героев была любовь. И для этого нужно ответить на вышеуказанные вопросы: что же то такое, любовь? Она существует? если да, то это нуждается в доказательстве.
Но могут ли быть хоть какие-то доказательства лоюбви в сфере разума? Если да, то очень хотелось бы услышать, если нет, то слово "любовь" - это не более чем очередная красивая метафора, которую каждый понимает так, как ему хочется. И в силу этого, если этот вывод окажется верным, то мы придем к заключению, что какой либо спор на тему любовь/не любовь - бессмыслица, ибо каждый под любовью понимает что-то свое. И дабы это не сильно выглядело оффтопом, то в конечном итоге все можно свести к контексту фильма.
Отредактировано: Роланд Дискейн, 17 Февраль 2006 - 21:59:58