Цитата
Вчера посмотрел "Мертвец" с Джони Деппом в главной роли. Черное-белое кино, боже это шедевр киниматографа. Кто смотрел, есть вопрос на счет табака. "У тебя есть табак?". Что это значит, по всему фильму все герои спрашивают табак, а Джони получает его в самом конце, что бы это значило?
И еще я провел немалую паралель этого фильма с трудами Карлоса Кастанеды, и дедушка пейот, и союзники, и другие уровни мира...
Кто, что думает на счет фильма и на счет моих мыслей?
Святоша, я видел Мертвеца. Мы с
Троцким даже обсуждали фильм в топе "Шедевры..."
Что касается табака, то не в нем вовсе и смысл, ИМХО. Материя стала тоньше и уже не разберешь, когда события начинают выходить за рамки привычного нам мира. "Мертвец" - это метафизическое путешествие за границы реальности, наполненное чудесной музыкой Нила Янга на фоне суровых черно-белых пейзажей Дикого Запада. Представлена картина движения материи (показанной на примере гл.героя), развития как такового вообще; смерти нет, есть лишь жизнь, что на своем пути изменяет свою форму и вид, но несмотря на это существует. Вот и в картине то же самое: "умерев", герой путешествует по Америке, выходя за рамки обыденного восприятия реальности. Что касается табака..действительно, если мне не изменяет память, то Блейк только после того, как попробовал табак, острее чувствует изменившуюся вокруг него, мир вертится, и он вертится вместе с ним, даже находясь в состоянии покоя, ибо человек и природа составляют между собой гармоническое единство. Дело в том, что табак у индейцев - своеобразный способ выйти за "привычные границы". Согласно верованиям различных племен, вкусив табака из трубки, можно общаться с духами и познать Истину. Именно это и происходит с Уильямом Блейком, если я, конечно же, ничего не напутал в сюжете фильма.
Посмотрел я
"Труп Невесты. Господи Боже мой, какой же это бред. зря потратил деньги в кино. От союза Бартон/Депп такого не ожидал.

Хотя...поклонникам может даже понравится.