Цитата
**WARNING! DT-6 SPOILER!**
Давайте спорить! 8)
Это откуда? просто я понял ситуацию следующим образом - Кинг вовсе не сотворяющая миры сила, Кинг всего лишь передатчик. Он часть истории, но не ее творитель, ИМХО. Он не сотворил СРединный Мир, который может и агонизирует в агонии, предчувствуя свою гибель - но это НЕ ЕГО мир....
В ТБ-5 19 придавало ощущение
нереальнсоти происходящего, и я был абсолютно уверен что в ТБ-7(или 6) выяснится что мир Роланда сотворил Стив.... Разговор Роланда и Эдди с Кингом в "Песне" убедил меня в
реальности происходщих с Роландом и Ко событий и я совсем запутался! :'(
Хотя, с другой стороны. Роланд и Эдди придает оч. большое значение разговору с Кингом и, так сказать, настаивают на том, чтобы он продолжал писать о них.... зачем?.. Какова истинная роль Стива в ТБ?
ЗЗЗЫ. А Патркиа я не хочу.... не в том смысле, в которым вы подумали.... Не хочу чтоб он появился в ТБ-7 и взмахом какой-нибудь волшебной х*йни убил ЛАого Короля или что-то там еще! Просто кто он такой? Роланд мы знаем на протяжении 7 книг, многих лет, не знаю любим ли мы его, но если вдруг в финале появится отморозок патрик, выяснится что он ИСТИННЫЙ ГАН ВСЕХ МИРОВ, супер-человек, избранный, вперед нео, и своей нечеловеческой силой обрушит замок Короля это будет бааааааальшой облом! >

>

>

>

ОТЛИЧНО, ДАВАЙТЕ СПОРИТЬ!

Позвольте, а кто такой Патрик в "Бессоннице"? Всего лишь маленький одаренный мальчик, появляющийся в паре эпизодов, да и не сделавший-то по ходу действия книги ничего особенного. Но, тем не менее, вся "каша" заварена именно из-за него (какие силы брошены, и с Той, и с Другой стороны!). И примитивное колдовство, в духе "дуэлей на волшебных палочках" явно не повредит Малиновому Королю в его "естественной среде обитания", чем бы она не была (ведь даже в "Бессоннице" Ральф, по сути, сталкивается лишь с его "слабенькой" проекцией). А что до того, что мы знаем Роланда на протяжении многих книг и лет - это еще ни о чем не говорит - такие "вселенские под**бки" вполне в духе СК, любит он в решающий момент перевернуть все "с ног на голову" (как, например, в "Ловце", когда буквально на последних страницах выясняется, что никакой "угрозы заражения" не существовало в принципе, а зловещий Мистер Грей был самим Джонси; да и вообще примеров - масса, у Кинга практически всегда "совы - не то, чем они кажутся"

)
Хорошо, если не Кинг сотворил Срединный Мир, то почему же ворона зовут Золтан, Волки разъезжают в шмотках от "Марвэл Комикс", а в Ладе "дают проплясаться" под партию ударных из песни ZZ-Top? Да почему же, наконец, Эдди родился и вырос в Бруклине, хотя по всем правилам должен быть выходцем из Бронкса? Где же еще, как не в человеческом воображении может существовать такая дикая помесь рыцаря, ковбоя и самурая как gunslinger? А "Северный Центр Позитроники" (одно название чего стоит – «научно-фантастический» штамп!) со своими психопатическими машинами? Да
такую технику можно только ВООБРАЗИТЬ! Даже в первой книге цикла совершенно очевидно, что весь окружающий стрелка мир АБСОЛЮТНО УСЛОВЕН, что совершенно парадоксальным образом делает его даже более реальным, чем наш мир (более "полным" что ли - и каким-то "незамутненным". Архетип Фэнтези?

). Срединный Мир, похоже, является своеобразным "Доганом" Кинга (как в случае с Сюзанной). Кроме того, Эдди подмечает, что Кинг говорит, как ВСЕ люди Срединного Мира. Я не хочу сказать, что мир ТБ создан Кингом и только им. Очевидно, что каким-то непостижимым образом он и "Творец" и "Передатчик" одновременно! (причем своеобразный такой Творец - любитель "Пэлл-Мэлла" и пива ;D) Многие воспринимают такой поворот событий не иначе как стеб, упуская из вида главное - Кинг иронизирует над СОБОЙ в роли Бога (тоже мне Бог, не знающий даже месторасположения Кооп-сити и наивно полагающий будто такую подверженную "износу" вещь как револьвер можно передавать по наследству из поколения в поколение ;D), но не над своими героями - тут он совершенно серьезен. А вообще, конечно же, дальнейшее развитие событий предугадать практически невозможно, остается делать лишь робкие прогнозы, анализируя уже известное (честно говоря, даже не удивлюсь, если настоящее имя Флэгга - Ричард Бахман ;D)
Может, кто-то полагает, что и наш мир и все остальные "выросли" из Срединного? По-моему, это предположение не выдерживает критики... Бог, в отличие от СК, не допускает "ошибок"...
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей