Цитата
Ни одного. Про тебя не говорю.
Есть у меня знакомый один - кандидат физических наук, человек эрудированный и грамотный, разбирающийся и в философии, и в литературе, и в чем угодно - просто голова. Назвал ГГ посредственной коньюктурой и сказал, что фильм - ацтой. Это я просто к тому, что все таки если человеку не нравится ГГ, это не делает его приверженцем непрогрессивной стороны человечества. Мало того, надеюсь, вас это не обидит, но скажу, что человек, о котором я говорю, в прогрессивном плане преуспел куда больше, чем вы.
Цитата
Не стоит заводить волынку про софистику, особенно тебе, Роланд. Что не увидел – так посмотри еще раз, внимательно.
Мы на ты?
Я уже сказал, что рожа Николсона, какой бы она ни была - не критерий объективности, как об этом утверждаете вы.
А о том, что вы видете лишь то, что хотите видеть, мне уже понятно.
Цитата
Меня классики этого форума ниц не повергают. Попробуй самостоятельно выражаться. Впрочем, твое право соглашаться с чем угодно, или не соглашаться.
Вопрос был риторический, не мешало бы тебе подучиться. У классиков, и не этого форума, очевидно.
Я привел цитату, дабы показать мою позицию. Ваша реакция показывает, что у вас все таки есть желание почитать себя. Чтож, читатйте сколько хотите, главное - другим себя читать не мешайте.
Цитата
Это хоть и не мне, тем не менее, я поучаствую. Искусство может быть оторвано от общества и социальных проблем. И это отношения к предмету обсуждения не имеет. Не стоит заниматься демагогией, вновь.
1)Какая такая демагогия? Я говорил о конкретных фильмах - Столкновении и Мюнхене. Любое кино не может не отражать социальные процессы, ибо просто напросто создается под их влиянием. И ГГ - вовсе не исключение. Как верно заметил мой знакомый, это чистой воды коньюктура.
2)все таки не согласны и считаете это демагогией? Ну так не занимайтесь ею сами, а то странно немного как-то получается.
Цитата
Милейшую Тарханову послушать, так смотреть вообще ничего нельзя.
Почему же, нельзя? Она делает свою работу, создает себе определенный имидж и его придерживается. Критика хоть и злобная, но вполне обоснованная, вовсе не высосанная из пальца.
Цитата
Крэш фильм неплохой. Фильм одного дня. Уже позабытый. Никакой любви там нет, и тебе правильно сказали – это социальная драма в стиле слэш. В одну кучу – все. Не ново, не оригинально, наивно, гипертрофировано. Концовка в стиле хэппиэнд – все все осознали, это вообще не понятно на кого рассчитано. На какую такую прогрессивную часть человечества.
Чушь.
Цитата
ВВМ и близко не поднимает ТАКУЮ проблематику, но да, ты прав - Крэш намного примитивнее и понятнее по любой тематике. Все предельно разжевано, осталось проглотить, под пиццу с пивом.
Как раз таки предельно разжеванного ничего нет. Тема преподнесена очень четко, без лишнего морализаторства.
А вопрос о национализме для мирового сообщества куда актуальнее, чем любовь двух геев. Отрицать это - по меньшей мере смешно.
Цитата
Да, это возможно самый важный момент Крэша - воспитание политкорректности. Только кому она нафиг нужна.
Говорить о том, что Столкновение воспитывает политкорректное отношение к этнических меньшинствам столь же правомерно, сколько говорить о том, что ГГ воспитывает толерантное отношение к геям.
Цитата
Да, и еще вопрос политкорректности – нельзя быть неполиткорректными и давать призы шедевру, который оскорбляет чувства гомофобов, коих, все же не так уж мало. Даже тут вот несколько наблюдается, вживую.
Я смотрю, тут еще проблемы с музыкальным вкусом… Нда…
Оффтоп, но скажу: я не гомофов. И вопрос к самостоятельному размышлению: с каких это пор быть гомофобом - постыдно?
Далее, по поводу музыкальных вкусов. Если вы читали кого-то, кроме меня, то вы бы увидели, что со мной согласился еще один человек -
Томминокер. Музыка к Мюнхену была потрясающая. Это я отметил еще в тот момент, когда месяца 2 назад увидел у друга пиратский диск, на котором играла эта мелодия. А Джону Уильямсу как композитору в Голливуде равны единицы - может быть Джеймс Хорнер и Ханс Зиммер. Это так же подтверждается 45 номинациями этого человка на Оскар. Кстати, куда более объективный критерий, чем реакция Джека Николсона на победу Столкновения.
В заключение хочу сказать, что категоричность вашего мышления просто поразительна. Подумать только, как легко вы выносите "истины" об отсутсвии музыкального вкуса и прогрессивности человечества. Поумерьте собственную самооценку, а то создается такое впечатление по вашим постам, что лишь вы один тут знаете, как правильно, а все остальные, собравшиеся тут - не разбирающиеся в кино и музыке неучи, которые выделываются и косят под умных. Может быть, конечно, вы так не думаете, но во время чтения ваших постов складывается именно такое впечатление. И, можете не сомневаться, не у меня одного.
Отредактировано: Роланд Дискейн, 12 Март 2006 - 02:30:11