Blacky (May 30 2005, 11:53 AM) писал:
А кто сказал, что "плохо"? Я что ли?
Ты,
Blacky, разумеется, прав. Чертовски прав. Я бы сказал -- арифметически точно всё сказано. До того правильно, что иногда тошнить начинает от такой правоты.
Да я уверен, 100 из 100 человек, собирающихся вступать в брак, подпишутся под каждым твоим словом! И насчёт того, что в говне жить не надо, и насчёт того, что сперва нужно жильё, работа, зарплата, машина, стабильный доход и т.д. и т.п. (Как-то довелось услышать по этому поводу одну емкую фразу-пословицу: "Каб жанiцца, трэба к ср...ке прышыць карытце". Грубо, но, как и всё, что подмечает народ - чертовски точно

). Только в жизни, мля, совсем по другому получается... (Я не имею ввиду пресловутые "свадьбы по залёту". Кажется, за последние годы, это чуть ли не главный побуждающий мотив в значительной части браков.

)
Ты вот скажи, квартира-работа-машина -- ты всего сам добился? Родители (дай бог им здоровья) не помогали? Сам -- от "А" до "Я"?

Ответ положительный? Тогда -- держи пять. Уважаю! (Искренне и без тени сарказма).
Только вот сколько среди обеспеченных (я не говорю о роскоши) этими самыми элементарными житейскими благами, таких же, как ты? Таких -- которые всё сами, без поддержки с обеих сторон? Своим трудом. Да ещё и честным путём?

Сколько? Хорошо, если из тысячи полсотни наберётся. Остальным -- папы-мамы, дяди-тёти, тести-тёщи... Что самое интересное -- когда этим молодожёнам с неба практически валится - абсолютно не фига не ценят. Да чего там -- даже не замечают. Квартиру подарили? "Хм, так это ж норма - в порядке вещей... А-то где б мы жили-то? Что нам квартира? Машину давайте! Ага... и стиральную тоже"...
А у некоторых, панимаш, совсем другая фиговина выходит. Некоторые, панимаш, в глаза родителя не видели. И, блин, бьёшься, бьёшься -- как головой об стенку: толку ноль, но лоб болит. Тянешь этот воз в гору, тянешь, а тебе навстречу как будто какой-то гад валуны один за другим сбрасывает. Пока не сшибет тебя и не отбросит назад. Вот и борись, преодолевай трудности. Пока все преодолеешь (что тоже не факт) -- на жизнь времени не останется. Уйдёт оно, время...

И что, может, действительно, не жениться, не рожать детей? На фига? Это ж -- НЕ ЦЕ-ЛЕ-СО-ОБ-РАЗ-НО.
З.Ы: Оф-топ сплошной.

Чёй-то я разошёлся? Народ, вы тока не воспринимайте в свой огород ничего. Каждому ж своё, я понимаю. Никого не хотел обидеть. И нытье разводить - тоже не в моём стиле. Просто... накипело чего-то. Вот и выплеснулось. Сорри.
А ещё меня пугает то, насколько я стал понимать тех, кто спивается или кончает с собой. Не оправдывать, нет... Но понимать.