Dita Manson (Feb 26 2006, 08:13 PM) писал:
Личный пример. После смерти обожаемой хозяйки мой кот умер.
Свят-свят-свят, Дита. Не пугай так.

Честное слово, мне жалко твоего кота, умершего после твоей смерти, но тут явно что-то не так.
*выдыхая стылый пар* "Я вижу мертвецов!.." (с)
Саrsy (Feb 26 2006, 04:20 PM) писал:
Не обзывать же семейным диктатором человека у которого ребенок разумный и послушный.
Из чрезмерно "разумных и послушных" обычно ничего хорошего не выходит, поскольку это в основном и есть последствия семейного диктата. Причём послушность эта чаще всего домашне-показушная, пока памина паинька с цепи не сорвётся.
Да и всё-таки воспитание ребёнка и дрессура несколько отличаются по методике.
А коты и собаки, как и люди, очень разные, и всех под одну гребёнку не причесать.
Две кошки-сестрицы живут у моих двух подруг: одна очень, так сказать, порядочная и чистоплотная, не вредит, не гуляет, никто её не строил - сама такая выросла; а вторую всё время нещадно наставляли по всем статьям, и получилась в результате не кошка, а комок нервов с когтями, причём мелко гадить ближним она не прекращает и по сей день.
Два братца-пса живут у бабушки и у тёти моей, барбосы одной и той же дворянской породы лихих лохматушек: бабушкин, выращенный во дворе на цепи, настоящий охранник дому и хозяевам, до чужих и мимохожих зол как чёрт, а своим и руки, и ноги вылижет по локти-колени. Но свою косточку голодному хозяину не пожертвует.
А тёткин домашний прогулочный пёсик даже лает каким-то нежным голосом, и на вид - полная утютюшечка, он всё стерпит, хоть из его миски хлебай.
Вот и мы с сестрой тоже абсолютно разные... Ну, это уже другая передача, про других животных...
Что касается меня, то я люблю свободных животных, поэтому - после не по доброй воле бывшего кота и после бывшей собаки - заводить сама никого не хочу. В городской квартире животное становится уже не животным, а какой-то требовательной частью домашней обстановки.
Но как они меня, гады, любят - это просто невыносимо.

Самые ошалевшие коты так и лезут с урчанием на руки, а самые грозные псы припадают к ногам в порыве вечно служить. Уж и не знаю, что они во мне такое видят завораживающее.
Сюзанна Дин