Цитата
Сэм, я настоятельно рекомендую тебе не думать, что ты знаешь все о кино лучше чем я или кто-то другой и можешь выдавать направо и налево рекомендации, кому и что читать. Это ошибочное и порочное мнение, и даже твой безмерный талант придираться к каждому слову и создавать дискуссию из ничего, и даже Википедия, тебе тут не помогут
Спасибо за рекомендации Карен, но ты не знаешь, что я думаю, а угадывать явно не умеешь, и вообще - хватит судить по себе))) Я лишь указал тебе на очевидное - судить о том, что знаешь плохо - не признак большого ума и знаний, а как раз - наоборот. Я же помочь тебе хотел, в дальнейшем конфузов избежать

Что до сравнения, то Макконахи не в меньшем тренде, чем Эльба, только у он на пике на пару лет дольше и Оскар в кармане имеет. У тебя же это критерий? Потому что если сравнивать их актерское мастерство, то тут уже вкусовщина идет. Посмотри хотя бы эти два фильма, которые я написал, и скажи уже тогда: актер Эльба или нет? Но вот тебе маленькое напоминание: 6 лет назад, Макконахи считался ниочем. Ушедший в отпуск актер, чья карьера состояла из ролей милых парней со смазливой мордашкой.
Цитата
Честно говоря, не очень понимаю, что конкретно ты-то, Сэм, отстаиваешь, аки триста спартанцев.
Разве я что-то отстаиваю?))) Да брось, я просто веду легкую беседу, указывая на банальные вещи: дело не в цвете кожи, а в окупаемости проекта. И то, что прежде чем плевать в актера, выбранного на роль, его фильмографию неплохо бы сначала почитать дальше хитовых названий. У популярных актеров полно проектов и мало "окон". У Идриса нашлось, вот его и позвали. Этот выбор студии более понятен, чем Бардем, например.
Цитата
Скажи мне, все люди всегда обязаны знать про всех актеров живы они или уже умерли ? Если оказалось что не знают , и пошутили об умершем? это этическое преступление? А если бы знали и все же пошутили но с оговоркой что ,дескать ,жаль что умер, а то мог бы бла-бла ,то степень неэтичности повышается ?
Изид, отнекиваться бесполезно, ответь на мой вопрос, он был лишь один. Не можешь - не надо, мне не принципиально.
Цитата
Если уже сейчас, всего лишь на этапе такого крошечного камерного обсуждения кандидатуры на роль ключевой фигуры экранизации столько недоумения , то не считается ли это решение продюсеров нелепым ?
Естественно! Я бы даже сказал - идиотским. Но, как я уже писал выше, им плевать на мнение фанатов книги, а 80% зрителей плевать на цвет кожи какого-то там Стрелка из книги, которую они не читали. А вот было ли решение продюсеров
верным - узнаем, когда фильм выйдет в прокат.