Книги на тему зомби
Отправлено: 29 Ноябрь 2009 - 20:04:12
Отправлено: 29 Ноябрь 2009 - 20:58:13
"...ice, ice, baby!"

Отправлено: 20 Декабрь 2009 - 14:10:23
Брайан Эвенсон - Прерия
Он попытался сбежать, но мы оседлали мертвецов и вскоре нагнали его. Незнакомец бросил поклажу на землю и убил Латура и Брока, прежде чем погиб сам. Мы разожгли огонь и съели свежего покойника полностью, потом разрезали мешок. Внути оказались две серые, свернувшиеся клубком женщины, которые, покачиваясь и запинаясь, попытались уйти, когда выбрались наружу. Мы их быстро настигли, а затем каждый участник похода совокупился с ними. Какое-то время мы еще тащили пленниц за собой, накинув им на шеи веревочные петли, но потом просто съели их мясистые части.
Отправлено: 28 Апрель 2010 - 23:00:29
- А ракетницы зачем? - спросил я.
Белявский посмотрел на меня как на слабоумного, как будто пытаясь понять, на самом деле я что-то сказал или ему послышалось.
- Как зачем? А мертвяков развлекать?
- Ты о чем? - еще меньше понял я теперь.
- Толпа мертвяков вокруг, например, - терпеливо начал он объяснять мне. - Если выпустить ракету в поле их зрения или даже зажечь фальшфейер, то пока ракета не прогорит, они на нее таращатся, на тебя внимания не обращают. Правда, это только с ракетами, что попроще и не такое яркое - им и хрен по деревне.
Эпоха мертвых. Прорыв
Дочитал трилогию Круза, "Эпоху мертвых". Иногда бросал других персонажей на полдороги и уходил вперед с командиром "отдельного партизанского отряда имени нерушимой дружбы товарищей Че Гевары и Сидора Ковпака" Сергеем Крамцовым

"Эффект Робинзона Крузо" (когда почти все нужное для гг нашлось на корабле) тут присутствует, но не заставляет особо морщится, что персонажи обладают нужными навыками для выживания и фактически укомплектованы и обеспечены снаряжением для ближайшего зомбипокалипсиса. Так, если рассмотреть трех друзей составляющих костяк отряда (который вскоре обрастает боевыми единицами): у каждого за плечами Чечня и военная профессия, у каждого по внедорожнику и запасы длинноствольного вооружения плюс патроны, да и имеющиеся подруги - не какие-нибудь истеричные особы, а прям боевые девчата. Вобщем и без Дарвина понятно, что сила за ними, а не за восставшими мертвецами.
История очень напоминала квест-игру или рпг, где надо разведывать местность и выполнять задания, получая за это бонусы. Да и монстры как в какой-нибудь компьютерной стрелялке постепенно увеличивали в опыте, и если в начале были простые зомбя и всякий некро-зверинец, то впоследствии уже и красавцы морфы на свет вышли. Главный антагонист вырисован типичным Гитлером с сотоварищами, причем его черные войска не раз на страницах романа сравнивались с "эсэсовцами". Да и разведка боем (у торфяников) во второй книге, ну чисто наши партизаны супротив фашистских захватчиков.
Что подтверждало надпись "фантастический" (боевик) на обложке, помимо самих зомбей понятное дело, так это с какой быстротой из студентов и банковских служащих выросли закаленные опытом военные. Особенно это бросалось в глаза при зачистках в Солнечногорске. Так быстро научиться метко стрелять, да еще в бошку идущему в перевалку мертвецу - это конечно фантастика. Как и затяжное отсутствие в отряде
Отмечу прекрасные иллюстрации изданий, по сравнению с теми поделками что выдает АСТ, книги от Армады (Альфа-книги) выглядят просто шедеврами. Т.е. оформители хотя бы в текст заглянули, а не отсебятину ляпнули как часто бывает. Так на обложку "Москвы" вынесена крыша Технической библиотеки, а на фронтиспис "Прорыва" - канализация, элементы не просто так подобранные, а одни из основных в повествовании (изюминки можно сказать). Резюмируя, скажу что трилогия отличная, очень понравилась. Читалась запоем, и с большим интересом за развитием событий. Надо будет взяться и за вторую зомби трилогию Круза "Я еду домой!".

Отправлено: 30 Апрель 2010 - 16:26:31
Цитата
"...ice, ice, baby!"

Отправлено: 30 Апрель 2010 - 21:18:40
Samael (Apr 30 2010, 05:26 PM) писал:
Ну и главный интерес - перенесение зомбей на нашу территорию. Москва. Тверь. Нижний Новгород. Поведение властей, милиции, военных, бандюков и обычных жителей во время и сразу после апокалипсиса. Спасение жителей от оживших трупов из городов, из подъездов, с работы. Разделение выживших на группы, создание новых поселений. Мародерка. Разведка. Городские бои как с зомбями и морфами, так и между отдельными группировками. Это и делает трилогию увлекательной.
Отредактировано: Diter, 30 Апрель 2010 - 21:31:09
Отправлено: 29 Май 2010 - 13:41:44
Цитата

Кстати, я задавал вопрос вконтакте, но забыл ответ - это новый сборник?
"...ice, ice, baby!"

Отправлено: 29 Май 2010 - 14:16:29
Samael (May 29 2010, 02:41 PM) писал:

В первом очень впечатлили 17 произведений от авторов: Д.Симмонс, Д.Шоу, Н.К.Хоффман, Д.Форд, С.Палвик, Д.Таллерман, Л.Гамильтон, Н.Партридж, Б.Эвенсон, Х.В.Боуэн, Д.Мартин, Д.Лансдэйл, Д.Б.Кертли, К.Чик, П.З.Брайт, У.Макинтош, С.Эдельман. Оставшиеся 13 рассказов не пришлись по вкусу, их пролистывал.
Надеюсь в новом из 26 рассказов не меньше половины понравится. Тут правда акцент сделан на более старые вещи.
Отредактировано: Diter, 29 Май 2010 - 15:27:55
Отправлено: 29 Май 2010 - 15:21:49
Симмонс, Хоффман, Лансдэйл фигню редко делают)))
Оба тома надо бы приобрести...
"...ice, ice, baby!"

Отправлено: 15 Июль 2010 - 16:56:07
Надо теперь "Зомби" себе заказать.
Отправлено: 15 Июль 2010 - 19:27:12
Diter (Jul 15 2010, 05:56 PM) писал:

inter urinas et faeces nascimur