Властелин Колец
Отправлено: 22 Апрель 2003 - 18:05:38
Отправлено: 23 Апрель 2003 - 08:34:15
Цитата

Вспомнил фрагмент из гоблиновского перевода сцены Арвен c раненым Фродо:
"Фродо: - Эх! Свезло, так свезло-о!!!!
Арвен: - Ты только на меня не сблевани, ладно?!"
;D ;D ;D
Отправлено: 23 Апрель 2003 - 08:54:18
зы: для того кто не в курсах - "...Премия Небьюла (Nebula Award ®) присуждается действительными членами американского общества писателей работающих в жанре научной фантастики и фэнтези (Science Fiction and Fantasy Writers of America, Inc)"
Отправлено: 27 Апрель 2003 - 11:10:34
Цитата

Тогда бы фильм шел целых 4 часа

Хотя если уж на то пошло, я бы не отказалась от парочки Фро-Сэм :

Эру, какая я ужасная 8)
Отправлено: 28 Апрель 2003 - 08:18:25
Цитата
Я тебя прекрасно понимаю, ведь, иногда я задумываюсь, что если бы я не читала Толкиена и не была бы погружена в его мир ? Я сомневаюсь что мне понравился бы фильм. Именно из-за его кусочности. Просто мне кажется что полностью понять фильм, подмечать разные важные мелочи и радоваться одному лишь виду Рохана, Черных Ворот и т.д. может лишь тот, кому это близко и понятно
(ага, я вот увидела Рохан, и мне уже ничего другого не надо ;D) Другие же могут запутаться в количестве главных героев, имен ( ведь у каждого есть такое заковыристое имя, а еще они называют имена их отцов, также имена есть у лошадей и мечей

Отправлено: 28 Апрель 2003 - 17:43:23

И т.д. Есть еще много таких сценок, и человек ознакомленый с "сказочной" Толкина получает удовольствие от этих сцен, а человек который не в курсе, наоборот недоумевает!
P.S. - Конечно, сказалось на фильме то что его снимали в Австралии. Сцена где алимпийский чемпион по бегу среди орков бежит с факелом бежит к бомбе... А как вам мега крутой Легалас. На щите скатиться по ступенкам , да еще при этом точно стрелять из лука ... Короче есть о чем поговорить!
Отправлено: 02 Май 2003 - 09:11:22
Цитата

Ой, homer, ты просто читаешь мои мысли !!! Согласна с тобой на 100 % ;D
Особенно насчет "микроэпизодов", как раз ради них можно ходить на фильм еще и еще раз, и с каждым разом подмечаешь таких милых деталек все больше !! и они так приятны и так греют сердце

Кроме веревки и подросших Мопси и Пепси ( как только над ними не извращаются

Отправлено: 13 Июнь 2003 - 22:48:11
у меня иногда ощущение, что Джексон не фанат Толкиена, а просто пролистал пару раз книги

- Sincerely yours,God
Отправлено: 15 Июнь 2003 - 22:29:57
Прошу ответьте-иначе вряд ли когда-нибудь прочту ВК.

Отправлено: 23 Июнь 2003 - 12:44:49

Отправлено: 25 Июнь 2003 - 08:33:10
Мне понравились оба одинаково. Всем рекомендую в качестве расслабона под пиво ;D
Отправлено: 25 Июнь 2003 - 08:41:55
Агроном, Логоваз и Гиви преследуют в Незалежной Рохляндии банду педофилов из первой серии. Бывший мордовский интелигент Голый ведет Федора и Сеню Ганджубаса на свою малую Родину.
Саша Белый (ранее известный как Пендальф Серый) под видом экстрасенса выводит из многолетнего запоя атамана Бориса, после чего тот принимает решение спрятаться всем колхозом на даче.
[/quote]
Отправлено: 26 Июнь 2003 - 10:18:01
Цитата
Мне понравились оба одинаково. Всем рекомендую в качестве расслабона под пиво ;D
Мне тож понравилось (да практически всем нравится)! ;D
Хотя, так как "Братва" была первой и крайне необычной, то и отношение к первому кинчику было несколько другое - во втором же все знали "в чем фишка"...
А так, весело!! Особенно шыкарный получился диалог Голого (Шмыги) со Шмыгой!! ;D ;D Ха! Рулеззз!!!
"если ушки у него будут мохнатыми - назовем его эльфом...!"

Отправлено: 26 Июнь 2003 - 12:10:15
Цитата