Перейти к содержимому


Круги другого мира


Ответов в теме: 3

#1 Maklaud

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 7 сообщений

Отправлено: 14 Октябрь 2008 - 15:25:17

Над огромным, казавшимся бесконечным, полем сгущались тучи. Усиливавшийся ветер волнами проносился над уже желтеющими колосьями, заставляя их всё сильнее гнуться к земле. Где-то вдали по трассе проносились автомобили. А за ней виднелись очертания старых деревенских домов. - Серёж, сейчас дождик начнётся, - произнесла девушка, катившая на велосипеде по рассекающей поле на две огромные части дороге.
- И что ты предлагаешь?
- Повернуть домой, наверное…
- Ну конечно, Машка. Только сначала мы посмотрим на это место, - Сергей ощутил, как несколько капелек приземлились на его щёки. – Или я посмотрю. Тебя ведь ни кто не тащил сюда.  
- Ты даже не знаешь, где это находится. Собрался весь вечер здесь колесить? – ответила Машка, изобразив недовольную гримасу.
Сергей прибавил скорости, пытаясь избежать дополнительных вопросов. Впрочем, он опять сбавил ход, подскочив на одной из кочек, и чуть не слетев с велосипеда. Ещё несколько капель ударились о его щеки и руки. Он подумал, что завтра дорога наверняка будет размыта, и сейчас возвращаться не стоит. 
- Если бы я только знала, что ты так помешался на всех этих внеземных штучках… - Машка внезапно замолчала, а затем добавила – погляди, вон там… кажется, - она показала в сторону, где растительность казалась гораздо реже. Но Сергей, заметив раньше, уже катил прямо по полю.
В тёмно-синем небе громыхнуло. Казалось странным, что моросящий дождик всё ещё не превратился в ливень. Трасса вдали опустела.  
Машка свернула в том же месте. Здесь уже была протоптана тропинка. Чего уж там. Всё поле уже истоптали. Даже по телевидению показывали это место. Машка вспомнила, что про эти круги говорили как про какие-то особенные и не похожие на остальные. Впрочем, как выглядели другие, она не помнила, что ей было и не сильно нужно.
- Это здесь, - донесся голос Сергея, но сам он исчез из виду.
Машка проехала ещё не много и оставила велосипед, дойдя до Сергея пешком. 
Ветерок уже можно было назвать ветрищем.
- Ну, вот ты и увидел свои круги, - сказала она, застегивая куртку и поежившись от прохладного ветра. – Хотя по мне, ничего особенного.
Сергей улыбнулся.
Несколько частей, составляющих рисунок на поле, были совсем чёрными. Будто выжженными. Но при этом колосья были всё так же аккуратно приложены к земле, и если и были где-то сломаны, то только благодаря ногам многочисленных зевак. Сам узор, по всей видимости, был огромен. Сергей и Мария находились только на какой-то маленькой части колоссальной фигуры.
Сергей присел на корточки и с удивлением рассматривал колосья. Необъяснимые вещи завораживали его с детства. Но никогда ранее он не видел ничего не обычного своими глазами и к тому же так близко. 
- Ну, вот… дождались, - Произнесла Машка через несколько секунд после того, как полил дождь. 
Гром. На несколько секунд всё вокруг осветилось яркой молнией. Слишком яркой и длительной, как показалось им обоим. 
- Маш? – Сергей стоял посреди поля. 
Дождь продолжал лить. По его телу то и дело пробегала лёгкая дрожь. Недоумевая, он продолжал стоять на месте. Абсолютно сухим. Но дождь продолжал лить. Он крутил эту мысль некоторое время в голове ничего не понимая. Идёт дождь, но он совсем сухой. Он хотел оглянуться, посмотреть, что же происходит. 
- Господи, Серёжа! 
- Машка? 
Глаза его округлились. На мгновенье показалось, что мимо проплыл размытый силуэт Машки.  
Несколько минут он опять пытался найти её взглядом, пока не поднял голову, и не увидел, как вокруг него вертелось нечто, похожее на сферы. Полупрозрачные, иногда мутноватые, переливающиеся то зелёным то красным, сгустки чего-то…энергии? Дождь каплей за каплей плавно уходили внутрь этих необычных образований. Появляясь из неоткуда их становилось всё больше и больше.
- Боже… - шептал Сергей. 
Понимание того, что он больше не может сдвинуться с места, ошарашило его. Лишь при помощи неимоверных усилий он немного пошевелил пальцами рук. Давление ощущалось всё сильнее. Слёзы отчаяния вырвались из глаз. Будто на плечах целая тонна. Мир вокруг поплыл. И вот он уже крутился вокруг с бешеной скоростью. 
Но тяжесть прошла. Сергей сидел на коленях, опустив голову вниз. Он хотел закричать, но сил уже не осталось. Было и ещё что-то. Новое. 
Холод. Его колени ощущали что-то твёрдое и холодное.  
И…голоса? Что-то отдалённо напоминающее голоса. 
- Да…откуда он…мать его? …разберись с этим! 
Голоса доносились сквозь какой-то грохот. Может быть взрывы. Но Сергею всё ещё казалось, что его оглушают раскаты грома. Сознание всё перемешало в его голове. Он отключился. 

- С одной стороны тебе очень повезло…  
- Кто вы такой? – Сергей очнулся пару минут назад и довольно быстро пришел в себя.
- Но с другой… - продолжал мужчина невысокого роста в белом халате. 
- О чём вы говорите? Где Мария? – Сергей слез с кровати и подошёл к незнакомцу. - Вы…Нет…но вы так похожи…
Тот засмеялся. Под тусклым светом ламп его лицо приняло немного страшноватый вид. 
- Меня зовут Дмитрий. Я врач. Мне велели присматривать за тобой, а заодно и показать тебе нашу базу, - Дмитрий присел на стул и облокотился на стол. 
Сергей продолжал, недоумевая, смотреть на него. Даже его голос был так похож на…отца? 
Это похоже на сон, подумал Сергей.  
- Мария…твоя подружка? Неважно. Я не знаю где она. Но если она была с тобой в момент перемещения, то могло случиться всё что угодно. 
- Не понимаю… Перемещения? Постойте. Я…я…чёрт. – Сергей начал вспоминать, что же с ним происходило, - Я был на поле с Машкой и круги на полях…
- Круг на полях? - перебил его Дмитрий. – Прекрасно.
После не долгой паузы он предложил Сергею прогуляться.
Длинный коридор с цветами в дальнем конце у окна, множество пронумерованных дверей. Но в том месте, где коридор поворачивал, он переставал быть обычным коридором. А больше напоминал коридор какого-то комического корабля. Огромные кабели, появляющиеся из неоткуда и уходящие в никуда, множество труб, шипение вентиляции, свет ещё более тусклый и отдающий синеватым оттенком. И море различных непонятных рычагов, приспособлений. 
- Видишь ли, ты наделал много шума своим появлением, - человек, назвавший себя врачом, сбавил шаг. – Но мы, скорее рады видеть здесь новых людей.
- Мы что где-то на другой планете или на космическом корабле?  
- Возможно.
Сергей услышал посторонние шаги. Мимо прошёл ещё один мужчина в белом халате. 
- Какого черта…прямо ваша копия – Вырвалось у Сергея, но врач, похоже, не услышал. 
Они подошли к дверям. Лифт. Дмитрий нажал кнопку семнадцатого этажа. 
Лифт изнутри выглядел вполне обыкновенно.
Сергей молча ждал. Наконец двери открылись. 
- Это…что это? – Сергей не мог скрыть удивления.  
- Отсюда ты увидишь, где мы находимся. 
Огромная платформа явно предназначалась не для вертолёта. Она была слишком большой. 
- Называй это как хочешь
- Невероятно…
Сергей подошёл к самому краю. Множество красок, из которых вырастали как видения дома, существа, люди. Миражи быстро исчезали и появлялись другие. Всё перемешивалось, а потом вновь появлялись очертания. 
- Я не знаю, что ты видишь. 
Сергей резко обернулся. Это был голос другого человека, девушки. А Дмитрий буквально растворился в воздухе.  
- Я, к примеру, сейчас вижу наш дом. Но ты не видишь. Ты погряз в своих видениях. Ты всё забыл. Ты забыл, где реальность. И… ты… не представляешь, как долго я тебя искала. Я находила тебя и раньше, но я не знала что делать. Но сейчас…
База с её огромной посадочной платформой исчезли. Теперь они стояли на огромном пшеничном поле. 
- Как много времени прошло? 
- Неважно. Главное мы вместе. Ты готов вернуться? Мир изменился.
- Мы должны вернуться.  

Извиняюсь :)

Извиняюсь :) На форуме нет функции удаления поста. Я создал две одинаковые темы.

#2 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 16 Октябрь 2008 - 13:58:38

Цитата

произнесла девушка, катившая на велосипеде по рассекающей поле на две огромные части дороге.
Лучше поменять слова местами - "по дороге, рассекающей поле на две огромные части".

Цитата

Сергей ощутил, как несколько капелек приземлились на его щёки.
Мак, пусть лучше капельки приЗЕМЛЯются на землю, а на щеки - всего лишь падают. :)

Цитата

Ещё несколько капель ударились о его щеки и руки.
О! Другое дело :lol:

Цитата

Несколько частей, составляющих рисунок на поле, были совсем чёрными. Будто выжженными. Но при этом колосья были всё так же аккуратно приложены к земле, и если и были где-то сломаны, то только благодаря ногам многочисленных зевак. Сам узор, по всей видимости, был огромен.

Цитата

Дождь продолжал лить. По его телу то и дело пробегала лёгкая дрожь. Недоумевая, он продолжал стоять на месте. Абсолютно сухим. Но дождь продолжал лить.


Цитата

Слёзы отчаяния вырвались из глаз.
Вырвались? :D Может, все таки хлынули, потекли?

Ну, с языком понятно, да? Повторы, общая стилистика - нужно работать. По сюжету сказать что-либо конкретное затрудняюсь - уж слишком много недосказанности и простора для домысливания. Хотя в принципе - на мой взгляд, неплохо. :)

Язык/содержание:
4-/4
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#3 Maklaud

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 7 сообщений

Отправлено: 16 Октябрь 2008 - 17:24:38

Как же я не замечаю всё это... )

#4 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 16 Октябрь 2008 - 17:42:17

Не переживай! :) Любому автору свои собственные огрехи и ляпы сложнее заметить, чем со стороны. Для этого мы и здесь :lol:
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика