Отчитал (в период) с 16.05.04 - 21.05.04
На мой неискушенный вкус - достойное произведение.
Непроизвольно становится понятно, что это произведение раннего Кинга (75 год.), хотя прочитав "Девочку, которая..." написаную писателем в конце 90-х, можно сказать (имхо) этот роман Стивен написал, когда был подростком и играл в козаки-разбойники.
Оформление обложки - кошмар моих дней! А трио (надо было лучше воткнуть "трёх амигос" - Мартина, Шора и Чейза ;D ) обдолбаных отморозков - напоминает мне постеры к трэшевым комедичкам класса "Z". Если бы не мое уважительное отношение к книгам СК, то вряд бы случайно возникло желание купить книгу. В общем, обложка - туфта. Но по обложке судить (как мы знаем :

) - не надо! 8)
Вопрос от "наивного чукотского мальчугана" - а Salem`s Lot - это на самом деле город в штате Мэн, или всё это выдумки Господина Стивена Кинга?
Заворожил, можно сказать, разворот событий - начиная с Гл.12 "Марк", где Сьюзен пересеклась с Марком в доме рядом с домом (понятно кого :

)
"+" - вспомнили о "Ван Хельсинге"

В романе Кинг вводит много персонажей, по крайней мере значительно больше, чем он вводил в тех произведениях в которые я читал. Иногда начинаешь путаться кто-есть-кто. Чем-то мне все это напоминает ф. Роберта Родригеса "Факультет". Р.Р. справился с поставленой задачей, и Кинг в свою очередь тоже.
Жаль, что сериал "Salem`s Lot" (21-22 мая) будет идти не на
нашенском ТНТ, а на их (TNT), т.е. американском

:-/
З.Ы. Книга попала в "разряд" - которые, будут перечитыватся 8)