Dana Mad писала:
Карантир
Она поцеловала меня, крепко обняла и прошептала: «Пусть все твои сны станут явью, Эдди». - про сны и явь - отлично! очень нравится! но вот кавычки все портят... -
косяк с кавычками
семиместном реактивном Lear 55 - хм, откуда такие подробности? -
не люблю сноски
в полном пенсионе есть свои преимущества - полный пенсион - это, надо понимать, выход на пенсию по причине производственной травмы?
- так вроде бы переводится, а точнее значит этот термин: successful retirement
простите, но 24 по Ф. - это не +4 по Ц. увы! -
блин, знал, что на это обратят внимание сразу, специально в телефонный конвертер залез, и все равно лоханулся. Косяк.
Оглядываясь назад, я ощущаю вкус этого странного рагу из эмоций: любви, тоски, страха, ужаса, сожаления – этот сладкий вкус знаком только тем, кто был рядом со смертью. - тоска+страх+ужас+сожаление=сладкий вкус! там не должно быть не тире, а союз "и" -
согласен, главное к рагу претензий нет, хотя рассматривались и коктейль и винегрет со смесью.
Заглянуть за ангела с огненным мечом, охраняющего закрытые врата? Конечно. - действительно, а почему бы не заглянуть? отодвинуть его аккуратно в сторонку и заглянуть! -
Косяк
Если вы обуете свои семимильные башмаки - очередные "свои", да еще и башмаки. сапоги лучше. а еще лучше - ничейные сапоги -
старался вычистить ненужные местоимения, это не заметил. Башмаки навеял мультик, который сейчас сын смотрит про мышей в башмаках.
Большинство из этих островов необитаемы - речь идет только о Дьюма-Ки
За время моего пребывания на Дьюма Ки, там жили большей частью только я, Уайрман и Невеста Крестного отца. - как-то мне не нравится оборот "там жили большей частью". -
коряво, согласен.
но со всеми удобствами - в смысле, с санузлом? боюсь, в Штатах и не слыхивали про дома без санузла

такая экзотика есть только у нас -
любители...
Да и своей депрессии и более или менее постоянной боли я не хотел давать преимуществ. - речь не о том. Even depressed and in more or less constant pain, I was averse to being taken advantage of. ГГ не хочет давать преимущества не своей депрессии, а тем, кто может ею воспользоваться -
ниасилил
снова "он". вроде бы выше была "она"?
но на Думе я впервые - на Дьюме, наверное
это уже какое-то Рет-и-Скарлетт получается - !!! что вы мне суете? это же какое-то Рет-и-Скарлетт! беру на заметку

-
Дарю!
ура!!! обошлось без слона! я счастлива!!! -
Я тоже!!!
Если те сваи не забиты на 60 футов в землю, дом уже должен был уйти в Мексиканский залив. Это был бы просто вопрос времени. - некоторая путаница со временами и предположениями -
в первый раз...
– Секунду, – сказал я и подумал: ну давай, ударь его! - отнюдь. "Just a sec," I said, and thought: I can do this. и подумал: "Я могу это сделать" -
гад файнридер при переводе в вордовский формат выдал - Lean do this. Всю голову сломал, чтобы это значило.