Цитата
А как вам такая концовочка ( в духе Дэвида Линча и его "Твин Пикс") :
Роланд и Эдди подходят к Башне (остальные погибли)... Роланд говорит, что это его Путь, его Ка и он должен войти в Башню один. Входит, Эдди ждёт день, второй... На третий день выходит Роланд, с виду - живой и здоровый, Эдди спрашивает, что произошло? И Роланд улыбается, но улыбка больше похожа на оскал, а в глазах его пляшут красные молнии... Эдди кричит... Крик его тонет в поле красных роз, красных как молнии в глазах Зверя, и это цвет крови невинных, крови, которой захлебнутся Миры...
Да.... было бы не плохо. Дочитываешь и тебя захлестывают эмоции, Вау!!! Но вдруг обнаруживаешь что в книжке есть еще одна страничка.
Начинаешь ее читать, а там:
"Эдди говорит Ролодну - борись сним, Ролнад, ты сможешь, я знаю ты еще там! Вдруг воля Роланда перебарывает волю Алого Короля, глаза Роланда проясняются и он говорит Эдди: убей меня! - и кидает в его сторону свой пистолет - сам я не смогу этого сделать." далее идет трогическая сцена в стиле "сейлормун" -"Эдди со слезами на глазах посылает пулю в голову Роланда, Эдди успевает заметить что глаза Роланда вновь загораются пугающе красным цветом, чтобы через несколько секунд навсегда потухнуть!!!" потом прилетает Нео, достает из головы Роланда пулю и Ролли оживает! - упс, немножко не из той оперы

"Эдди встает на колени над умирающем последним стрелком старого образца. Роланд находит в себе силы сказать перед смертью последнии слова - "Эдди",кхе , кхе , его слова перебивает кашель и из уголков рта начинает течь кровь, "мы спасли наши миры, но угроза еще осталось !теперь ты последний стрелок..." "и для окончательного спасения мира надо найти "Светлый Подвал"... иди и найди его, и не перед чем ради этого не останавливайся..." глаза Роланда стелкянееют и Эдди понимает что Роланд ушел в иной мир! Изголодавшийся Эдди вырывает могилку стрелку и хоронит Роланда на пороге цели его жизни, на "крыльце" ТБ. Эдди встает на ноги и кричит что есть помочи : "Почему, неужели того что мы сделали недомтаточно!!!" Его слова переходят в плачь!
Он замечает что на ТБ начинают образовываться белые трещины. Ужас накрывает Эдди и внезапно он замечяает человека в белом..." The End
Dark Tower VIII - "Человек в белом пытался укрыться в поле роз, а Эдди преследовал его..."
К чему это я..., а да к тому что Кинг в последнее время становиться слишком мягким... Сейчас он не позволит эпопеи закончится плохим концом... Возможно весь ка-тет вымрет, но мир будет спасен, ну или на худой конец "продолжении следует"!!!