Да уж, править всегда есть что. Это говорю вам я

Ниче, скоро и мой роман почитаете
Лично мне помогает музыка. Если я хочу написать слезливые диалоги, я включаю Nightwish или Iron Maiden. Когда охота описать что-то страшное, помогает Rammstein, ранний LP, Marilyn Manson и, конечно же, первые альбомы Metallica! Если я хочу написать нечто супердрамматичное, вплоть до совсем уж изощренной драмматичности, вплоть до суициидальной, включаю Линду, можно под Evanescence (хоть у меня и есть лишь Fallen). А когда я хочу сделать изощренную жестокость и зверство, включаю группу Nirvana. Причем, не только песни Smells Like..., Rape Me и проч. попсу, но и песенкм Hairspray Queen, Scensless Apertless и подобное откровенное бесилово, которое даже музыкой с трудом назовешь... И такое насилие получается! Аж злость берет!
Вот так лично я ввожу себя в различное настроение. Попробуй, Dita! Еще лучше писать так прям ночью, когда спать охота. Тут уж вааще в параллельный мир попадаешь...
P.S.: Я тут твоих рассказов ВСЕХ накачал. Буду читать, потом напишу большую рецензию. Не волнуйся, ругать не буду, закошу под обзор картин-шедевров и старинной классики по каналу "Культура"