Г.Гарисон "Стальная крыса" - здорово, а главное в юмором.

М. Булгаков "М$М" и "Записки доктора" - особо момент понравился, когда он все боялся что беремменую превязут, а поступила девочка....
П. Зюскинд "Парфюмер" - ничего похожего или анологичного, в жизни, не читала. Роман, в котором человек воспринемает жизнь, только через запахи... Человек, который незнает, что такое плохо или хорошо только потому что, эти понятия неимеют запаха... здорово...
А вообще мне кажется, что сложно иметь любимого писателя, потому как у одно произведение может понравится, другое нет... Можно любить определенное произведение, у определенного писателя. Как например МакКамон, мне очень нравится его "Принц Тьмы". Хорошая книга, интересный сюжет, и очень сильно удивляешься когда читаешь его же "произведение" под названием "Штучка".

Кста. Лет 10-ть назад, в руки попалась книга. Сборничек. Как сейчас помню там был "основной" роман "Сердце ангела" и несколько рассказов. Некоторые были Кинговские(это еще тогда, когда он для меня "великим и знаменитым" не был

Один маленький(лет 10) мальчик был ясновидищем, он был знаменит, выступал по телевизору, в утренних новостях расказывал людям основные будущие события. Таким образом он помогал подготовится к катаклизмам, избежат войн и т.д. А еще он был очень одинок, и его единственным другом был режисе снимающий программу. Однажды, перед утренимми новостями, мальчик начал упрямится, и отказыватся выходить в эфир. На все вопросы, о его нежелании, отмалчивался и ничего не обьяснял. Тогда к нему подошел его друг, и начал его уговаривать, обьясняя что он очень нужен людям и т.д. В итоге мальчик нехотя согласился и "вышел в эфир". Эфир он начал на так как бычно, и сказал, что завтра на землю спустится великое счастье, все будет как в библии (лев рядом с ягненком, волки дружат с овцами и т.д.). Народ обрадовался и начал готовится к празднованию сего события. После эфира, режисер сросил его, почему он так сильно нехотел выходить в эфир, с такой хорошей новостью? На что мальчик ответил " Звезда завтра потухнет",
"Какая звезда?" - спросил режисер.
"Солнце" - ответил мальчик.
Так вот Я, это все к тому, что если кто читал похожий рассказ, то мож подскажите Кинг это, или не Кинг?