Перейти к содержимому


Лучшая конспирация


Ответов в теме: 3

#1 Ashta

    Ушла на запад. Не вернусь.

  • Пользователи
  • *****
  • 974 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 25 Январь 2007 - 04:00:51

Лучшая конспирация

Существо, нависшее над сжавшимся в полуобезумевший от ужаса комок девятилетним мальчиком, в чем-то еще напоминало человека, и оттого казалось еще уродливее. Оно походило на лягушку с рыбьей головой и зубами акулы, одетую в засаленные черные лохмотья. Быстрым, отвратительно бескостным змеиным движением тварь подалась вперед и вспорола ребенка от горла до паха; вырывая куски внутренностей и швыряя их через каменный бортик, существо то и дело вскидывало голову и оглушительно ревело в экстазе. Вода в гигантском бассейне бурлила, по стенам подземелья метались блики света, зеленого, как прогнившие звезды…
В узкую бронированную дверь постучали. Жрец сперва не услышал, но когда стук повторился, повернулся и коротко махнул лапой. Дверь распахнулась сама собой, и в проеме показалась человеческая фигура.
Невысокого роста мужчина в костюме не обратил никакого внимания на залитый кровью пол и то, что высунувшееся из бассейна щупальце попыталось ухватить его за ногу. Он осторожно стряхнул незваного гостя, поклонился дымящейся зловонными испарениями воде и протянул жрецу сотовый:
- Вас, Виктор Андреевич. Это из ЖЖ.
- Суки, - рыкнул Виктор Андреевич, - что там срочного? Алло! Какого хера?! Я же говорил, что сегодня… А. Да. Понял. Слушаю. Нет, небольшое жертвоприношение, ничего серьезного. Когда? А зачем? Да, уже выезжаю. Паша, маску и комбинезон.
И то, и другое человек в костюме уже приготовил. Виктор Андреевич, сбросив робу, попытался натянуть их сам, но когти мешали, и Паше пришлось помогать. Через пять минут вместо покрытого чешуей и костяными наростами гибрида в подвале стоял плотный голый человек, правда, какой-то неуклюжий, уродливо носатый, с немигающими глазами. Жрец пощупал терморезину и скривился.
- Нужна новая оболочка. Уже пятна какие-то пошли, и рвется в двух местах из-за шипов. Паша, закажешь.
- Да, Виктор Андреевич.
- И маску новую, со вставками. Нос можно оставить, морда еще будет удлиняться, а вот глаза сменить и скулы тоже. Пускай там думают, что я сделал операцию.
- Да, Виктор Андреевич.
Через полчаса куратор третьей секции Рунета, в пиджаке и при галстуке, в темных очках, чтобы искусственность глаз была не так заметна, мчался в лимузине по Москве и непрерывно орал в телефон:
- Как это угас интерес?! Какого?! Из головы у вас, что ли, повылетало все нахрен – это не от меня идет, а Сверху! Я знаю, что на самом деле далеко снизу, шутки шутить в другом месте будете! Что? Так возродите! Флешмоб подбросьте, метро фхтагнами обклейте, спойте песенку про Великого, наконец! Пока они смеются – никто не ждет опасности! Ни у кого не возникает мысли, что это может быть правдой, забыли? Что Яроврат? В смысле опять про нацизм? Нацизм привлекает нежелательных свидетелей, так ему и передайте. Пусть вновь твердит про жидоупырей и Зиггурат, да пофееричнее, а то ему начинают верить. Да есть такие идиоты, есть, уж не сомневайтесь! - Жрец перечислил несколько ников. – Пишите АТ - первого засуспендить, остальным предупреждения. Короче, сегодня жду вашего поста в сообществе. Если наберется меньше десяти человек – пеняйте на себя.
Виктор Андреевич раздраженно швырнул телефон на сиденье и уставился в окно.
Лимузин остановился за пару кварталов до места назначения. Жрец неуклюже вылез, проклиная идиотский комбинезон, в котором невозможно было передвигаться на четвереньках, и направился вверх по улице, стараясь придать пластичному резиновому лицу как можно более человеческое выражение. Дебаты, которые он едва не пропустил, должны были вот-вот начаться.

Прийдя вечером, Виктор Андреевич сразу же, содрав с себя резину, взобрался в компьютерное кресло и открыл свою френдленту. По мере того, как он ее читал, чешуйчатый лоб разглаживался. Креатив одного из лучших его агентов про Древних, Цоя и Сталина собрал массу народа, и ссылками на него пестрел чуть ли не каждый второй пост.
- Не зря рявкнул, с ними только так и надо, - пробормотал жрец и бросил украдкой взгляд на потайную дверь, ведущую в подвал. Он заметил у кого-то и ссылку на статью, в которой подробно рассматривался «феномен Ктулху» в ЖЖ: автор касался темы политики, шумеров и предсказаний, и в некоторых местах даже нащупал верную нить, но агенты свое дело сделали. Все шестнадцать каментов к посту были один глумливее другого.
- Лучший способ что-то скрыть – выставить это на всеобщее обозрение, - ухмыльнулся Виктор Андреевич. Он не помнил, где услышал фразу, может быть, даже от самих Хозяев, но повторял ее постоянно.









ВНИМАНИЕ! Незнакомым с реалиями ЖЖ – кто такие куратор, скажем, АТ, и как суспендят – не говорить мне, что ничего не поняли :D :D
МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ

#2 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 25 Январь 2007 - 09:25:33

Говорю, как человек (да чего уж там - чайник :D ), абсолютно незнакомый с реалиями ЖЖ, кое-чего в спецтерминах не догнал, но общий смысл усёк. :lol: Не буду оригинальным, но... мне, как всегда, понравилось. А чего ещё ты от меня ожидала, Ашточка моя дорогая? Уж не разгромной ли критеги? :) ;)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#3 Ashta

    Ушла на запад. Не вернусь.

  • Пользователи
  • *****
  • 974 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 25 Январь 2007 - 11:20:32

Да я ждала, вообще-то, что люди заглянут, которые воткнут в цимес и посмеются :lol: Но раз понятно - то хорошо.
МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ

#4 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 27 Январь 2007 - 17:20:47

Очень, я бы сказал, мило. Похоже, креативы возвращаются. Порадовала ты меня Ашта. Я говорю спасибо тебе....





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика