Вы все, господа и дамы, безусловно, правы.
Чтобы прочесть шедевр Страуба "Обитль теней" нужно иметь бааальшое терпение и выдержку. А по поводу конца... ну, меня удивило что того парня в птичку превратили. А так... :-/
Блин, давайте луче о хорошем и приятном!
Итак...
Ghost Story/История с привидениями
Вчера ночью дочитал. Круто!!!!

Несравненно лучше "Обители", это у точно. Такое ощущение, что эти две книги писали два разных автора. В отличии от ОТ, в "Истории..." превосходная атмосфера и стиль, события тебя захватывают, в ней много запомнившихся и впечатливших сцен, повторюсь сочный язык и замечательная атмосфера... не зря Кинг ей восхищался и чуть в штаны не писал от восторга. Не знаю, конечно, лучший ли это роман о сверхестественном, как он писал, но очень и очень достойный. В общем, читайте, братья и сестры, и радуйтесь!
Да, вот какя интересная штука. "История...", оказывается, экранизирована. Да-да, и не смотрите на меня такими глазами

. Я как только начал читать "Историю...", не пролог, а первую главу, у меня в башке сразу возникла картинка из какого-то фильма, который когда-то давным давно смотрел - Мост, кругом снег и озеро. Все. Очень долго пыжился, лежа на кровати, отложив книгу и смотря в одну точку, наконец, вспомнил еще кое-что: там был старик, он на мосту стоял в морозный день, кругом - никого, обернулся - там раз, страшное лицо девушки в белой фате (насчет фаты я, правда, не уверен), старик испужался и свалился. И сразу мне показалось, что это была экранизация "Ghost Story". Читая роман, все более в этом убеждался - сцена с Джеффри подкрепила мою уверенность.
Потом вспоминл еще одну деталь фильма - как в конце старики вспоминали, как они молодые стояли, смотрели, как тонет машина, а в последний момент, сопровождаемый резки пронзительным звуком, в заднем окне показалось напуганное лицо молодой девушки... Вот так вот. Интересно было-бы вновь посмотреть етот фильм.
ЗЫ. а я вчера "Звонок" купил, книжку... зачем - не знаю... видимо, чтобы окончательно свихнуться и потерять связь с реальностью

... я увидел и сразу схватил, только потом я понял, ЧТО я купил... что ж, посмотрим. решил, что читать буду только по ночам...для нагнетания атмосферы...ух, я уже предвкушаю... если книга также страшна, как фильм, то я боюсь за свою психику

... ладно, поглядим. Скоро поделюсь впечатлениями.