РФ, дружище, не корысти ради...Но скажу обо всем без исключения..., включая постельные эпизоды....
Итак, первая порция:
* Сначала лицо было цвета рябины, потом – бледные щеки девушки порозовели!!!!!!!!(на новогодней вечерине...)
*
Цитата
В своё общежитие Лариса пришла опустошенной и разбитой. Не только физически. Весь день она плакала в подушку, подумывая о том, не броситься ли с крыши. Впрочем, даже в таком состоянии она понимала, что разбиться, прыгая с двухэтажного общежития, будет несколько проблематично.
А не слишком ли много иронии? Автор должен быть участливее к бедной девочке….
Цитата
Участились пьянки, неизменно оборачивающиеся скандалами
А как они участились? Она же не знала, что он пьянствует…а тут участились…типа, раньше реже были….
Цитата
Эту штуковину маляры прятали от дотошных инспекторов-пожарных. И прятали, как оказалось, не зря...
То есть, не зря…значит прятали…хотели такого исхода!?
Цитата
Не знали всего этого далекие зарубежные меценаты, оказывавшие гуманитарную помощь учреждению. Везли её много, особенно в канун рождественских праздников. Одежда, сладости, фрукты, игрушки… Но если бы кто-то спросил у детей, когда они лакомились немецким шоколадом или, пришлись им впору спортивные костюмы, присланные итальянцами, на такого человека посмотрели бы, как на психа. Зато охотно бы поделились любопытными фактами. Например, о том, что фуры с гуманитаркой разгружаются всегда ночью. И занимается этим исключительно администрация да приближенные к ней воспитатели.
А какое время описывается? Вроде как хронология у меня путается…
То Советские реалии, а то вдруг меценаты вылезли....
Парень вроде 80 годя рождения… в 88 году – события интернатовские нормально…Но:
В
Цитата
те годы советский кинематограф снимал много фильмов о пролетарской любви, такой же горячей и страстной, как их любовь к стране Советов. В стандартном эпизоде картины супруги лежат, прижимаясь друг к другу, и горящими революционным огнем глазами одухотворённо смотрят в потолок. Муж целомудренно, по-товарищески, обнимает жену за плечи и мечтательно вздыхает: «Эх, Верка, лежу я вот и думаю: не зря наши отцы кровь проливали! Ты вдумайся, Вера, жизнь-то какая настала, а! Живи, учись, работай… Эх, нам бы квартал без сбоев закончить – тогда точно бригада лучшей в цеху будет. А там и на районные соревнования выйдем…»
Это в 80-м - то? Пролетарская любовь скорее к 60-му…
И еще:
Цитата
В том, что Никита Фёдорович, бывший командир партизанского отряда, а после войны – председатель колхоза, слов на ветер не бросает – дочь знала не понаслышке.
Командиру партизанского отряда должно быть как минимум 20- 25 лет в войну…То есть 55 -60 лет в 80 годе…Староват папашка для 17 летней девушки….Хотя, все возможно….
Но временной континум несколько завихручен, ВАМ не кажется, коллега????
Жди продолжения! Вы у меня еще наплачетесь

, Рендал Флегг!!!!
Кста, я тоже жду продолжения!!!!!!!
Отредактировано: alena, 04 Декабрь 2006 - 13:29:03