Не знаю, может я страх потеряла.... А может все дело в том что я в электронном виде читала(я плохо такие книги воспринимаю). Да смерть ребенка, это страшно и я очень переживала. Еще меня Дед ребенка(забыла его имя) страшно раздражал, самый настоящий эгоист! Я имела ввиду другой страх!! Не страх за близких, не страх потери(этого в книге предостаточно). Я имела ввиду ужаса от Викиньяна(или Как-Его-Там) От того существа что вселился в бедного мальчика! Концовка тоже в лучших традициях, как говорится! Ненашла я жути в книге!(в отличие от фильма)
Еще раз о смерти, эта книга у меня более вызвала чувство сожаления, некоторой печали...
Ну не встали у меня волосы дыбом!!! (Именно об этом я говорю)Просто тут много комментов, которые именно на такой страх ориентированы!
Кот у меня представлялся беззащитным, он беззлобный!!! Неуклюжий, ущербный, все его шпинают, за что??? за то что его сделали живым мертвецом???
Про Гаджа я вообще ожидала другого!!!! Я ждала, мне просто не терпелось, когда же, когда же он восстанет!!! Каким он предстанет!!! Вот если бы это чудовище спряталось за сущностью мальчика и это отразилось не только на его матери...вот тогда бы я ужаснулась(ну типа как в ловце снов). Этим моментом я была немного разочарована!
Речел меня моментами тоже страшно раздражала!
Дааа, вот что забыла....история с ее сестрой Зельдой, вот это конечно мерзость!!! Хотя тоже не особо запомнилось это!
А ЧТО МЕНЯ В ПЕРЕВОДЕ ДИКО РАЗДРАЖАЛО ДАК ЭТО Элен неожиданным образом становилась Еленой

И Луис вдруг становился Луной!!! в общем безобразный перевод!