Stromy
Цитата
Цель - достигнута. Более того - (опять-таки, не рассмариваю причину - почему) забыта. Что будет держать людей вместе? О чем они будут говорить? И не возникнут ли тогда вполне резонные вопросы о том, что же они не помнят?
Кстати, да. У меня никогда не возникало мысли, что они расстались, потому что только тогда они ничего не будут помнить…

а сейчас подумала – очень здравая мысля.
Будь они вместе – они бы помнили, были бы разговоры, были бы воспоминания… хотя бы отрывки… что-то (возможно, не до конца сдохшее ОНО) заставило их разойтись… благодаря этому, этой отстраненности друг от друга, они и смогли забыть их общее дело… к тому же они все практически уехали из города – а это самый действенный способ, чтоб человек забыл… как говорится, с глаз долой – из сердца вон. И ОНО это было выгодно. Чтобы вернуться через 28 (?) лет.
Demonolog
Цитата
Заметил еще то(хотя это все уже давно тоже наверняка увидели), что все они являются этакими аутсайдерами в детском мире, каждый из них чем-то выделялся, причем так, что большинство окружающих детей не хотело с ним общаться.
Хы. Ну такова всегда доля избранных… ничто не дается в этом мире просто так. Возможно, только они и могли убить оно, но именно потому, что они были в какой-то мере «изгнанные». Имхо, поодиночке они мало что могли, только сила их дружбы помогла преодолеть ОНО. Но дружба потому и была такая сильная, что они вдоволь нахлебались и одиночества, и насмешек от сверстников, и закалились, так сказать, в борьбе со всякими недоносками. Они, как никто поэтому ценили эту связь.
Агни
Цитата
Не знаю кому как, но для меня это самое жуткое место во всей книге. В конечном счете.
А эта фраза Кинга? Или переводчика? а то последнее время я ничему не доверяю..