По-моему, "Безнадега" – довольно сильное произведение. Одни мысли о Боге чего стоят. Только многие из-за религиозности как раз и плюются – мол зачем все это, без этого было бы лучше. Обидно...

.
Еще почему-то сравнение "Безнадеги" с "Регуляторами" обычно не в пользу последних. На мой взгляд, единственный недостаток "Регуляторов" в том, что вначале непонятно, что происходит и, главное, почему. А когда все понимаешь, то становится очень интересно. Ты вспоминаешь прочитанное ранее и переосмысливаешь. По крайней мере, так было со мной.
Да и не только со мной:
Цитата
С первого разу в Регуляторов не въехал, когда перечитал, то не смог понять, с какой стати эта книга казалась мне слабой?
А еще человек, которому я дал почитать "Регуляторов", сначала ныл, что какая-то туфта и просил все объяснить (на уговоры я не поддавался, говорил, чтобы он сам все прочитал). А в результате прочитал три раза и сказал, что понравилось! [Короче говоря, повторение – мать заикания. © А если серьезно, то перечитывать хорошие книги очень интересно.]
Цитата
Перечитал обе книги дважды и не понял следующего - зачем вводить в оба романа одних и тех же персонажей (!в различном возрасте, причём убитых в первой книге), к тому же с разными образами, и играющих абсолютно разные роли, за исключением, наверное, только Стива и Сильвии ???
Я тоже не совсем понял. Понять, зачем Кинг написал две книги на одну и ту же тему еще можно – возможно, он хотел показать отличие между тем, как пишет он сам и тем, как пишет его «тёмная половина» (т. е. Бахман). А к чему менять персонажей местами?
Цитата
Мы же с превеликим нетерпением ожидаем вызнать, каковым способом хроменького шутилку нашего угораздит извратить людоедов ромеровских, завязав их с погаными мобильниками...
Вот и мы ожидаем! Сначала увяжет зомбяков с мобилками, а там, того и гляди, и инет туда же привяжет. Ведь пожирает время он почище всяких сотовых телефонов!
P. S. Word слово «мобильник» предлагает заменить на «могильник», а слово «мобилка» – на «могилка» или «морилка». Устами Word’а истина глаголит!