Темная половина / The Dark Half (1989)
Отправлено: 18 Ноябрь 2002 - 16:21:01
Отправлено: 19 Ноябрь 2002 - 12:32:18
Отправлено: 11 Январь 2003 - 03:23:22
Не подумайте что с Ричердом Бахманом, конечно с книгой "Тёмная половина"

Если кто смыслит во всякой там мифологие , фальклёре и прочей , не знаю как это правильно звать , поэтому скажу "древней бредятине" то расталкуйте мне пожалуйста следущие :
- Кинг в этой книге использует Воробьев как проводников из мира мертвых в мир живых ! Подобная идея в последующием была обыгранна в фильмах "Ворон", "Ворон : город ангелов"и т.д. только вместо воробьев там испоьзовался Ворон причем в единственном экземпляре и при его смерти "мирал" (если это можно сказать про труп) оживший жмурик ! Во второй части Ворона , главный лтрицательный герой получил как-то(точно не помбню , смотрел этт фильм очень давно) силу ворона и какбы получил имунитет к обычным способам отправления на тот свет и в итоге он был загрызан стаей ворон !
Так что меня интересует , если кто в курсе какая разновидность птиц, согласно "умным книжкам или сайтам" больше соответстует "Трупо-оживательным процессам" : Ворон или Воробей или вообще может Пингвин или Черепшки , или даже ХОМЯЧОК?
Если кто располагает знаниями в этой области , пожалуйста поделитесь ими (знаниями) со мной ! Потому что мне действительно интересно (но не настолько чтобы идти в библиотеку и читать "заумные книжки") !
Спасибо за внимание

Отправлено: 19 Февраль 2003 - 12:03:51
Отправлено: 27 Апрель 2003 - 22:08:35
Отправлено: 10 Май 2003 - 13:07:07

Отправлено: 12 Май 2003 - 10:48:26
Отправлено: 13 Май 2003 - 06:17:41
Отправлено: 13 Май 2003 - 08:20:06

по мне в книге явно проходит мысль "за все приходится платить". Сами подумайте, Тед хорошенько поэксплуатировал Старка, потом, когда по сложившимся обстоятельствам это больше не представлялось возможным, он его решил тихо-мирно похоронить .. но не тут-то было

Отправлено: 22 Май 2003 - 19:45:51

Отправлено: 23 Февраль 2006 - 06:42:38
Что же касается романа, то - одно из немногих произведений Кинга, которые (ИМХО) можно преречитывать бесконечно. Благо сам являюсь графоманом со стажем и не всегда тексты пишу я - бывает, что не представляешь, откуда берется жесткость и/или жестокость в тексте: как будто бы пишет кто-то другой...
Впрочем, в отличии от Бмонта - своей "темной половине" похорон я устраивать не собираюсь...

Отправлено: 23 Февраль 2006 - 12:45:46
Отправлено: 27 Февраль 2006 - 22:12:29
А воробьи - да... Тут на улице птички весну почуяли, чирикают на деревьях, я чуть не рехнулась, когда вышла из метро. Жуть... Немного отступлю от темы - Кинг вообще мастер настолько реально передавать обстановку своих книг, что, помню, когда читала Противостояние, шарахалась от прохожих на улице (типа - как так? откуда люди? все же умерли!!!)
Отправлено: 12 Февраль 2007 - 02:04:51
Отправлено: 12 Февраль 2007 - 16:50:44

роман - замечательный. конец восьмидесятых, будь он благословенен, кинг, мне кажется, всего лишь затронул тему, волнующую тысячу писателей планеты, вот вам и кажущаяся "притянутость", хотя я, если честно, не очень понимаю, о чем вы. в каждом писателе живет его вторая половина, темная или светлая, судить уже им, но гениальные идеи по большей части оттуда - из темной части) как сказал сидни шелдон, хорошо, что в мире столько писателей, которые могут убивать на бумаге. если бы не писательское дело, в мире было бы гораздо больше убийц.