по поводу resident'a - экранизация мне ну очень понравилась. фильм сам по себе просто супер, а тут еще и атмосфера игры. да и йовович не промах, сыграла отлично. ну и нравится она мне, классная тетка
а насчет "какая из частей лучше", то я прячусь за спины тех, кто болеет за вторую. фильм держал меня за глотку до самой развязки, тогда как в первой части в некоторых местах становилось ну прямо-таки скучно. да и диалоги нудноватые (бла-бла-бла), тогда как в сиквеле эти самые диалоги слушать намного интересне, уж не знаю с чем это связано. но по количеству эффектных моментов сиквел определенно проигрывает (чего только стоит стычка с заразившимися собачками - загляденье). все это, есесно, мое имхо.
а немезис мне понравился - очень похож.
насчет doom'а - присоединяюсь к общему мнению. фильм меня очень разочаровал. откровенный провал. хотя чесно, не ожидал что ужасный rock окажется плохим. хоть какой-то приятный сюрприз.
тут еще по поводу экранизации фолла говорили. так вот - будет. вроде в съемках принимают непосредственное участие разработчики из bethesda, которые f3 делают. фильм по сюжету будет перекликаться с сюжетом игры, и выпустить его бетездовцы хотят в одно время с игрой. я большой фанат серии фолла, по этому желаю им всем там удачи и не лопухнуться. инфа, кстати не проверенная, так что воспринимать все за чистую монету не стоит. но фильм будет - это точно.
а че там с экранкой хитмана? дата выхода какая, если таковая имеется? да и ссылочку какую-нибудь официальную хотелось бы пощупать.