Я продолжу свой список оригинальных фильмов:
1. Практическая Магия.
Картина с Сандрой Баллок и Николь Кидман фактически положила начало всяким фильмам про ведьм, да еще и добрых.
2. Волк.
Отличный триллер с Николсоном и Пфайффер, просто суперский, ИМХО.
3. Окончательный Анализ.
Напряженный психологический триллер-детектив. Бесинджер и Гир на высоте. Создать образ такой сучки на экране...ИМХО, один из лучших в кинематографе.
4. Афера.
Нормальный такой запутанный фильмец с Дастином Хоффманом, Эдвардом Бернсом и Рэйчел Уэтс. Сюжет весьма оригинален.
Tommyknocker
Цитата
Круза как актера очень уважаю, проблема в том, что в большинстве фильмов он не раскрывается и на 30%.
В принципе, да. Иногда он не выкладывается на всю, хотя может намного лучше. Образец лучших ролей Круза - Магнолия, Джери Магуайр, Далекая Страна и т.д. Это первое, что на ум пришло. Нол как актер он, несмоненно, чел талантливый.
Цитата
А в испанском фильме играет какой-то малоизвестный парень, до Круза, ессно, не дотягивающий.
Играет неплохо хоть? А Пенелопа Круз как? я ее, откровенно говоря, не перевариваю
Цитата
Но все равно оригинал ощущается как-то глубже. Может дело в том, что "Ванильное небо" я смотрел позже.
Возможно

Но если оценивать саму по себе задумку, сюжет, то, ИМХО, классно.
Fregl
Цитата
По поводу "Райна".... Как тут правильно заметили - попкорн! Который бедного Спилберга заставляют снимать
Д ты что! Спилберг является единоличным и продюсером, и режисером практически всех своих фильмов. И "Райан" не исключение. А все остальные продюсеры - Кэтлин Кеннеди, Бонни Кертис и др. явлояются членами его творческой команды, и работниками его собственной киностулдии Дримуоркс. Так что утверждение, что Спилберга
кто-то заставляет снимать кино, ИМХО, крайне не верно.
Цитата
Только никакого чувства сопережевания все эти бравые похождения мериканских вояк и их фальшивые страсти не вызывают.... бред какой-то
Это у тебя не вызвало

А у меня, и у многих других - совершенно наоборот. Я помню, как девчонки, когда мы этот фильм у меня смотрели, плакали, да и я сам был не в самомо приподнятом расположении духа. Каждому свое. У меня как раз-таки фильм и вызвал сопережевание и сострадание.
Цитата
"Ванильное небо" - один из самых нудных фильмов, который я видел

удивил.