Мальчику Пете всегда везло, когда он прыгал с крыши в сугроб, пока однажды он не налетел на штырь.
В конец света ещё сложнее поверить, чем в смерть любимого человека. Сколько раз было самоуверенно сказано: "Каждый человек смертен, но в совокупности люди вечны!"
Мы привыкли верить в нерушимость нашего мира (по крайней мере в определённых временных рамках), но если призадуматься, оснований для этого нет.
Откуда может прийти гибель человечества?
1. Наука (за примерами отсылаю к научно-фантастическим (и не только) книгам, фильмам и т.д.)
2. Социум (разгул преступности, распространение психических заболеваний, всё обостряющийся эгоизм...)
3. Природа (метеорит, раскол земной поверхности...)
4. Война (по любому поводу и любыми средствами)
5. Истощение природных ресурсов (без комментариев)
6. Уничтожение иными существами (да не смейтесь вы! разве знает таракан, ползущий по кухонному столу, о приближении к нему тапка? Думаю, что для него тапок окажется неожиданностью... как для нас какая-нибудь флотилия альдебаранцев или волна световых паразитов, что неотвратимо приближается к земле в настоящий момент

7. Богу/богам/дьяволу/Тёмной Башне надоест терпеть нас.
8. ...
(А Иммануил Кант считал, что есть три варианта:
1. Естественный конец
2. Сверхъестественный конец [вмешаются высшие силы]
3. Противоестественный конец.)
Я верю (знать неоткуда). Может быть, с такой верой мне легче иногда пересиливать себя и не заниматься пустяками и т.п.