Отправлено: 12 Ноябрь 2007 - 04:18:03
Это моё размышление посвящено одной из самых главных, а вполне возможно даже самой главной проблеме человечества, а именно,- проблеме победы лжи над правдой, предвидя возражения моих оппоненитов заключающиеся в том, что так было с самого начала истории человечества и тем не менее человечество сумело подняться довольно таки высоко должен возразить им, что человечество поднялось довольно таки высоко не благодаря лжи, а вопреки лжи, а без лжи уровень прогресса человечества был- бы как минимум на порядок выше нежели сейчас.
Да вы сами посудите,- сколько ресурсов(в том числе и главным образом интеллектуальных ресурсов) человечество тратит на то, чтобы лгать и скрывать свою ложь от её выявления и сколько ресурсов(в том числе и главным образом интеллектуальных ресурсов) человечество тратит на то, чтобы развиваться? Как вы понимаете количества получаються несопоставимые.
Эх как было- бы хорошо если- бы всё человечество в один момент потеряло способность лгать, как бы это было замечательно, но увы, это всё мечты.
Комизм ситуации заключаеться в том, что ложь выявляеться довольно таки просто ибо;
а) правда всегда однозначна.
б) ложь всегда многозначна.
То есть достаточно произвести тщательный анализ какого- либо информационного массива на предмет его однозначности, чтобы понять содержит- ли данный информационный массив ложь и если содержит то сколько лжи содержит данный информационный массив, но подавляющее большинство людей отнюдь не хотят этим заниматься и не хотят они этим заниматься по следующим причинам;
а) это довольно тяжело интеллектуально и очень тяжело эмоционально.
б) это в современном обществе считаеться не модным.
в) на подсознательном, а часто и на сознательном уровне они понимают, что если они начнут этим заниматься то рано или поздно они начнут подвергать анализу однозначности(анализу информации на предмет её однозначности) и собственные рассуждения, а многие люди как это не дико звучит лгут не только окружающим, но и себе.
Предвидя возражения моих оппонентов заключающиеся в том, что противоположности и многозначности есть разные названия одного и того- же явления спешу возразить, что это не так, что противоположности и многозначности есть совершенно разные явления не имеющие между собой ничего общего и в обосновании этого своего тезиса спешу привести примеры противоположностей и многозначностей.
Сначала примеры противоположностей;
а) плюс и минус.
б) мужчина и женщина.
в) живое и не живое.
г) динамика и статика.
д) вещество и поле.
е) пространство и время.
Как видно из этих примеров противоположности не есть многозначности, а есть явления дополняющие друг- друга.
А теперь перехожу к примерам многозначностей;
а) некий Иван Иванович являеться состоятельным мужчиной 46-ти лет, семьянином и отцом 5-х детей и в тоже самое время, тот- же самый Иван Иванович являеться Ириной Васильевной неимущей женщиной 26-ти лет, незамужней мателью 2-х детей.
б) некое дерево являеться растением и в тоже самое время, тоже самое дерево являеться животным, а так- же в тоже самое время, тоже самое дерево являеться звёздным скоплением.
в) некий космический корабль являеться искуственной технической системой и в тоже самое время, тот- же самый космический корабль являеться естественной био- системой.
г) некий автомобиль являеться не живым механизмом и в тоже самое время, тот- же самый автомобиль являеться живым организмом.
д) некий живой организм являеться естественной био- системой и в тоже самое время, тот- же самый живой организм являеться искуственной технической системой, то есть не живым механизмом и в тоже самое время, тот- же самый живой организм одновременно являющийся не живым механизмом являеться метагалактикой.
е) некий микроорганизм являеться естественной био- системой, то есть живым организмом и в тоже самое время, тот- же самый микроорганизм являеться автомобилям, то есть искуственной технической системой, то есть не живым механизмом.
Как прекрасно видно из этих примеров многозначности не являються противоположностями, а являються ложью и абсурдами и в связи с этим к объективной реальности многозначности не имеют никакого отношения, а имеют отношение они(многозначности) только и исключительно к субъективной реальности людей погрязших в лжи и абсурдах.
Также я решил изложить инструкцию по применению анализа однозначности;
а) выбор информационного массива для проведения анализа однозначности.
б) уточнение информационного массива.
в) детализация информационного массива.
г) выявление многозначностей(лжи) и однозначностей(правды) данного информационного массива.
д) отделение многозначностей(лжи) данного информационного массива от однозначностей(правды) данного информационного массива.
е) выводы сеанса анализа однозначности.
Как видите инструкция по проведению анализа однозначности очень проста и сам анализ однозначности структурно очень прост, а вот функционально однюдь не очень прост и к тому- же очень интеллектуально ёмок и очень эмоционально тяжёл.
С уважением ко всем кому не безразлична правда, Денис.