Scar (Feb 23 2005, 11:11 PM) писал:
А ты мои сообщения читала? Там были подобные версии. Но мы с Derri отказались от них ввиду того, что и другие герои (из других романов, связанных с ТБ) знают о башне то же, что и Роланд. Хотя, возможно действительно все-все в мире Роланда представляют Башню именно так... ведь никто добравшийся до неё обратно не возвращался... поэтому все и в нашем мире как-то (возможно даже телепатически) получили из другого мира такие сведения.
Пример того, что кто-то знает о Башне то же, что и Роланд? Что она тёмная, что стоит в центре мира в гигантском розарии, что ежели её развалить, мир разойдётся, как марокканский апельсин?
Зато Ральф Робертс в "Бессоннице" получил сведения о том, как выглядит мироздание ( огромное здание из тёмного камня...

) в виде телепатического послания в
доходчиво упрощённом виде. "Вот, мол, наш мир, и
приблизительно его можно изобразить как Башню...".
А на самом деле Башня - это не физическое тело, а просто символ того мира, в котором мы существуем! Масса параллельных существований, миллионы вариаций хода событий, тысячи сущностей одного и того же создания - вот Башня и её уровни, а её лучи - направления вероятностей: "Направо пойдёшь - коня потеряешь, налево пойдёшь - свободу утратишь, прямо пойдёшь - никогда не вернёшься...".
Если бы всё было так просто, как вы, достопочтенные сэи, пытаетесь объяснить... то Стрелок бы не шёл к той Башне целые тысячи лет подряд! Почему никто не объясняет существование Дверей в прошлое и будущее, исходя из основных известных на сегодняшний день законов физики и прочей прикладной математики?

Не цепляйтесь к Лучам, не нарушайте экологическое равновесие!
Derri (Feb 24 2005, 01:53 AM) писал:
Все вышесказанное вовсе не означает, что я отказываюсь от попыток понять устройство мира Роланда. И если Кинг увязал наконец-то все в один букет и имеет четкое представление о картине созданного им мира, то я жажду с этой картиной ознакомиться.
Кстати, что удивительно. Сюзанна и Эдди вроде выросли в нашем мире, учились в школе, конечно, знают, что мир не может быть плоским, но им подобные вопросы в голову не приходили
Есть много в мире тайн, мой друг Горацио...
Уверены ли вы, сэи, что до конца постигаете устройство нашего с вами мира, по крайней мере, того уровня, на котором мы обитаем на данном отрезке времени?

Если да - то вас обуяла гордыня, братья и сестры мои, соплеменники и единоверцы!
З.Ы.: Да и вообще - не надо доказывать существование бога, сидящего на громовом облаке, не надо искать материальную Башню - при чём тут физический материализм и то непознаваемое, что существует на самом деле?
З.З.Ы.: как-то мне сегодня печально...

Мир меняется - я чувствую это в земле... в воде... в воздухе... Разве вы не ощущаете, как лопаются Лучи? Как вздрагивает и раскалывается земля, как из океанских глубин поднимаются гигантские волны, как воздух пропитан смертельными излучениями? Это всё последствия работы Ломателей! И некоторых из них я знаю в лицо...