Kort (Jan 29 2005, 01:10 AM) писал:
я понимаю это так: лишат силы в настоящем мире - лишат и во всех прочих (как они хотели раз и навсегда убрать Джэка Андолини
Вот я про то и говорю. Сил лишат, а значит не будут изобретены ни Стражи, ни Волки, ни куча другой техники, которые нам встречались на страницах ТБ. Это мне уже напоминает временной парадокс с Джейком: мальчик был, но его не было. Вот потом и разберись, а были ли Волки, а был ли Блейн Моно, а был ли Шардик? С кем они сражались, если корпорация, которая всё это создала, при самом своем зарождении была стерта в порошок «Тет корпорейшн» и не имела возможности ничего изобрести?
И если первоначальная цель многих машин была обеспечение устойчивости Башни, о чем говорится в Тб-6, то без этих машин Башня могла рухнуть за много лет до появления первых Разрушителей…
Цитата
А я вот почему-то все больше убеждаюсь мысленно в том, что Срединный Мир есть мир первозданный, поэтому и Башня, собственно в нем.... откуда появился второй перовзданный - тот, где тусует Стив кинг - мне пока непонятно....
********Небольшой спойлерок ТБ-7!
«Из всех миров на той стороне есть только один уникальный. Они назвывают его Реальным миром. В своей реальности он сродни здешнему Срединному миру, каким он был до того, как Лучи начали слабеть, а он сам сдвинулся».
Вот и причина сходства наших миров.