Виктор, спасибо огромное за информацию! То есть, стоит ли понимать, что шансы издать один "не сериальный роман" не велики?

И ещё... Насколько жестки требования по объёму произведения? Дело в том, что я ещё звонил в ЭКСМО, там как узнали, что только первая часть моего произведения -- 13 авторских листов...

Я так понял, им поплохело.
Виктор, понимаю, что это не к вам вопрос, но все же, как человек, хорошо знакомый с политикой АСТа, можете предположить что-нибудь о причинах отказа? Сам г-н Науменко на мои просьбы сказать хоть пару слов по этой теме, увы, не отреагировал.

То есть, я предполагаю, у издательства есть некая концепция (по жанрам, сериям), в которую мой текст попросту не вписался...
А вообще, каков принцип работы с "самотёком"? Сами рукописи-то хоть читают или ограничиваются синопсисом, аннотацией? В принципе, конечно, вполне естественно, что все редактора лелеют уже раскрученных авторов, с которыми договора заключаются раньше, чем появляется произведение... А тем временем толпы графоманов мрут, как мухи, в своей непризнанной гениальности.

Жизнь жестока...
Виктор, ещё вопрос... Вы только с АСТом работаете или с другими издательствами тоже? Может, порекомендуете, куда реальнее протолкнуть свою нетленку?
Warning! Братья-сёстры графоманы настоятельно рекомендую вникнуть в пост Виктора касательно публикации рассказов. Сам-то я, как вы знаете, малую форму не жалую, а вот многим остальным попробовать стоит. К тому же, как видите, любимый жанр -- мистика-фэнтези в почёте. Так что грех упускать такой шанс.
Наклоните голову и вперёд!